Mezze+mele+con+noci+al+forno+%7C+Uno+spuntino+davvero+buono
ricettasprint
/mele-noci-forno-dolci/amp/
Dolci

Mezze mele con noci al forno | Uno spuntino davvero buono

Uno spuntino buono e di stagione è quello che vi proponiamo oggi. Una merenda, un fine pasto, uno snack buonissimo e salutare da preparare in ogni momento della giornata. Cuciniamo insieme le mezze mele con noci al forno.

Mezze mele con noci al forno FOTO ricettasprint

Gustose, buone, facile e soprattutto ottime nell’abbinamento di sapori. Ad arricchiere il tutto, un mix di spezie dal sapore delicato ma deciso. Vediamo insieme quali ingredienti (e in che dosi) ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Sformato di mele con cannella e caramello | Il dolce che non ti aspetti

Leggi anche: Torta di mele senza burro rovesciata | Il classico dolce della domenica

Ingredienti

  • 6 noci
  • Miele di castagno
  • 2 mele
  • Succo di limone
  • Cannella
  • Noce moscata
  • Chiodi di garofano

Mezze mele con noci al forno: procedimento

Partiamo dalle noci. Rompiamo il guscio, e mettiamo i gherigli all’interno di una ciotola. Se possibile, spezzettiamoli leggermente, ma facendo attenzione a non fare pezzetti troppo piccoli.

Successivamente laviamo le mele, tagliamole a metà e togliamo il torsolo centrale. Posizioniamo le singole metà su una teglia da forno ricoperta con l’opportuna carta e aggiungiamo su ognuna di esse, la cannella, la noce moscata e i chiodi di garofano.

Cuociamole, per 30 minuti, a 180°.

Una volta cotte, togliamole dal forno, lasciamole raffreddare leggermente. Creiamo un incavo al centro con l’aiuto di un cucchiaino ed aggiungiamoci il miele e le noci.

Mezze mele con noci al forno FOTO ricettasprint

Cuociamo di nuovo, alla stessa temperatura, per altri 10 minuti.

Leggi anche: Torta di mele e amaretti senza burro | Un dolce salutare

Leggi anche: Torta Tantra di mele | La torta golosa che viene dall’Est Europa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

10 minuti ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

1 ora ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

2 ore ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

3 ore ago