Oggi vi presentiamo un primo caldo molto saporito e facile da preparare. Stiamo parlando degli Spaghetti con olive nere melanzane e cipolle. Ideali per un pranzo gustoso e pronti in pochi minuti, questo primo piace sia a grandi che piccini non solo per il sapore sfizioso ma anche per il suo profumo delicato e fresco.
Potrebbe piacerti anche: Filetto di salmone speziato al cartoccio | semplicemente delizioso
Potrebbe piacerti anche: Rotolo di patate farcito con prosciutto cotto e sottilette | Secondo piatto completo
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti. Sul fornello.
Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla mondata e tritata finemente. Insaporite del peperoncino a proprio piacere (facoltativo) e unite la melanzana lavata e tagliata e tocchetti piccoli. Mescolate e cuocete a tappo coperto per 10 minuti. Nel frattempo, gettate gli spaghetti in una pentola di acqua bollente salata e cuoceteli per il tempi di cottura indicato sulla loro confezione.
Potrebbe piacerti anche: Quadrotti con amarene e gocce di cioccolato | Un dessert gustoso
Potrebbe piacerti anche: Torta salata alla ricotta | Facile e saporita
A metà cottura, aggiustate il condimento di sale e pepe a proprio piacimento. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento. Aggiungete le olive denocciolate e insaporite con un trito di timo, menta e prezzemolo a proprio piacere. Condite con un filo di olio e mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite calda. Potete insaporire il primo incorporande dei tocchetti di pomodoro nel condimento durante la cottura e profumandolo con altre erbe aromatiche a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per la merenda di oggi pomeriggio, ho deciso di puntare tutto su un grande classico:…
Cannelloni di melanzane al formaggio: ho messo da parte la pasta da quando li faccio…
Deliziosa crema al mascarpone, con della frutta caramellata preparo un dolce della domenica come non…
Polpette di zucchine e ceci: non uso le uova e non le friggo ma sono…
Per la merenda di oggi pomeriggio, ho deciso di puntare tutto su un grande classico,…
Involtini di zucchine alla caprese in versione piccante, l'apericena che ti fa venire voglia di…