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Primo piatto

Spaghetti con olive nere melanzane e cipolle | Semplici e invitanti

Spaghetti con olive nere melanzane e cipolle ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo molto saporito e facile da preparare. Stiamo parlando degli Spaghetti con olive nere melanzane e cipolle. Ideali per un pranzo gustoso e pronti in pochi minuti, questo primo piace sia a grandi che piccini non solo per il sapore sfizioso ma anche per il suo profumo delicato e fresco.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con coperchio
  • uno scolapasta
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • pepe q.b.
  • 10 olive nere
  • foglie di menta fresca q.b.
  • 400 g di spaghetti
  • sale fino q.b.
  • una melanzana
  • peperoncino q.b.
  • una cipolla
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • timo q.b.

Spaghetti con olive nere melanzane e cipolle, procedimento

Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla mondata e tritata finemente. Insaporite del peperoncino a proprio piacere (facoltativo) e unite la melanzana lavata e tagliata e tocchetti piccoli. Mescolate e cuocete a tappo coperto per 10 minuti. Nel frattempo, gettate gli spaghetti in una pentola di acqua bollente salata e cuoceteli per il tempi di cottura indicato sulla loro confezione.

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A metà cottura, aggiustate il condimento di sale e pepe a proprio piacimento. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento. Aggiungete le olive denocciolate e insaporite con un trito di timo, menta e prezzemolo a proprio piacere. Condite con un filo di olio e mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite calda. Potete insaporire il primo incorporande dei tocchetti di pomodoro nel condimento durante la cottura e profumandolo con altre erbe aromatiche a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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