Oggi vi presentiamo un primo caldo molto saporito e facile da preparare. Stiamo parlando degli Spaghetti con olive nere melanzane e cipolle. Ideali per un pranzo gustoso e pronti in pochi minuti, questo primo piace sia a grandi che piccini non solo per il sapore sfizioso ma anche per il suo profumo delicato e fresco.
Potrebbe piacerti anche: Filetto di salmone speziato al cartoccio | semplicemente delizioso
Potrebbe piacerti anche: Rotolo di patate farcito con prosciutto cotto e sottilette | Secondo piatto completo
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti. Sul fornello.
Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla mondata e tritata finemente. Insaporite del peperoncino a proprio piacere (facoltativo) e unite la melanzana lavata e tagliata e tocchetti piccoli. Mescolate e cuocete a tappo coperto per 10 minuti. Nel frattempo, gettate gli spaghetti in una pentola di acqua bollente salata e cuoceteli per il tempi di cottura indicato sulla loro confezione.
Potrebbe piacerti anche: Quadrotti con amarene e gocce di cioccolato | Un dessert gustoso
Potrebbe piacerti anche: Torta salata alla ricotta | Facile e saporita
A metà cottura, aggiustate il condimento di sale e pepe a proprio piacimento. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento. Aggiungete le olive denocciolate e insaporite con un trito di timo, menta e prezzemolo a proprio piacere. Condite con un filo di olio e mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite calda. Potete insaporire il primo incorporande dei tocchetti di pomodoro nel condimento durante la cottura e profumandolo con altre erbe aromatiche a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Due pere mature e un po' di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate…
Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…
Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…
Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…
Antonella Clerici è tornata in splendida forma e nel corso degli ultimi anni non ha…
Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…