Spaghetti+orata+e+vongole%3A+in+soli+10+minuti+servirai+un+pranzo+da+vero+chef%21
ricettasprint
/spaghetti-orata-e-vongole-in-soli-10-minuti/amp/
Primo piatto

Spaghetti orata e vongole: in soli 10 minuti servirai un pranzo da vero chef!

Stanca dei soliti spaghetti con vongole? Ecco cosa preparare, gli spaghetti orata e vongole, un piatto da vero chef, nulla di più buono a pranzo, sarà un successo.

Oggi vogliamo proporti un piatti speciale, si prepara con orata, vongole e pomodorini, così da concedersi anche la scarpetta, nulla di più buono e appagante. Per velocizzare consigliamo di comprare l’orata sfilettata, così non dovrai pulire, spinare e rimuovere le lische.

Spaghetti orata e vongole in soli 10 minuti servirai un pranzo da vero chef! Ricettasprint

Un piatto molto speciale, che potresti prepararlo in un’occasione speciale, siamo più che certi che sarà un successone, tutti ti faranno i complimenti. Che ne dici vuoi provare anche tu?

Spaghetti orata e vongole e pomodorini

Se segui passo passo la ricetta servirai un piatto da vero chef, che nessuno ha mai gustato prima, aggiungendo i pomodorini si renderà ancora più buono. Ovviamente si potrebbero aggiungere delle olive nere e capperi a te la scelta!

Leggi anche: Tortellini panna prosciutto e qualche funghetto, a voi i commenti per un primo speciale come questo

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 1 orata sfilettata
  • 500 g di vongole
  • 200 g di polpa di pomodorini
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, da far leccare i baffi a tutti, consigliamo di mettere le vongole in una ciotola con acqua, poi le sciacquiamo e aggiungiamo il sale. Laviamole nuovamente e trasferiamole in una padella ampia e antiaderente, uniamo poca acqua e riscaldiamo. Non appena si saranno aperte spegniamo e alcune le sgusciamo, altre le lasciamo con il guscio, ci serviranno per decorare.

Spaghetti orata e vongole in soli 10 minuti servirai un pranzo da vero chef! Ricettasprint

Leggi anche: Tortellini 5 minuti con erbette e formaggi, se abbini gli ingredienti giusti porti in tavola un capolavoro

Poi prendiamo una padella ampia e antiaderente mettiamo l’aglio e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, uniamo la polpa di pomodorini e schiacciamo un pochino, poi aggiungiamo l’orata sfilettata taglia a pezzi, le vongole sgusciate, condiamo con sale e peperoncino, aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato.

Leggi anche:Pasta alla sorrentina al forno: con una crosticina croccante che farà venire l’acquolina in bocca a tutti

Lasciamo cuocere per 15 minuti a fiamma media, giriamo di tanto in tanto, ma nel frattempo mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, lasciamo cuocere gli spaghetti, scoliamoli al dente, poi trasferiamoli nella padella, mantechiamo e aggiungiamo anche le vongole con guscio. Serviamo nei piatti e aggiungiamo altro prezzemolo fresco.

Buon Appetito!

Spaghetti orata e vongole in soli 10 minuti servirai un pranzo da vero chef! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago