Spaghetti Pancetta e Pecorino, una Amatriciana ‘light’.
La ricetta sprint per preparare un primo buonissimo in poco tempo. Questo piatto è noto anche come ‘Pasta alla Gricia’.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti Cacio, Pepe e Salsiccia, il primo piatto del popolo.
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
spaghetti 350 g
Per preparare i vostri Spaghetti Pancetta e Pecorino seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a rosolare una cipolla tritata in una padella assieme al burro da sciogliere.
Poi tagliate la pancetta ed unitela nella stessa padella dopo qualche istante. Lasciate cuocere ed intanto tuffate in una pentola con abbondante acqua salata la pasta per farla lessare.
Scolate al dente gli spaghetti e fateli saltare all’interno della padella con la pancetta, legando il tutto bagnando con due mestoli dell’acqua di cottura degli spaghetti.
Date una bella mescolata e poi fate ‘nevicare’ abbondante pecorino e parmigiano grattugiati. Aggiustate con pepe ed un pò di prezzemolo e servite pure in tavola i vostri Spaghetti Pancetta e Pecorino.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Caprese, un primo piatto fresco, genuino e squisito.
Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…
Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…
Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…
Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…
C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…
Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…