Vi è avanzato del pane in dispensa e non sai cosa fare? Invece delle classiche polpette e bruschette, non perderti questa ricetta, andrà a ruba.
Noi siamo qui per darvi sempre idee su ricette sfiziose, particolari e talvolta anche insolite. Infatti oggi vogliamo proporvi una pietanza da preparare con il pane avanzato. Capita di comprarne un pò più del dovuto e non si sa cosa fare, allora non vi resta che scoprire questa ricetta.
La ricetta di oggi è un primo piatto di facilissima preparazione, si tratta di spaghetti con pane e acciughe piccanti che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Non dovete fare altro che tostare il pane e poi aggiungere i restanti ingredienti. Pronti a scoprire la ricetta?
Un primo piatto delicato e saporito che lascerà tutti i bocca aperta. Abbiamo scelto come formato di pasta gli spaghetti ma potete variare con linguine e spaghettoni, ma vi consigliamo sempre un formato lungo. Ecco la ricetta sprint da preparare a casa in pochi minuti.
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto delicato e profumato, iniziate a tagliare il pane a dadini e frullatelo in un mixer, poi tenete da parte, fate sgocciolare le alici dal loro olio e tagliate a pezzetti. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e sminuzzate, sbucciate l’aglio e tagliate a pezzetti piccoli.
Adesso mettete in una pentola dai bordi alti abbondante acqua e salate e non appena arriverà ad ebollizione, fate cuocere gli spaghetti, lasciate cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva, l’aglio, le alici , il pane sbriciolato e fate cuocere a fiamma media, dopo aver salato, messo il peperoncino a pezzetti, aggiungete anche il prezzemolo, lasciate insaporire un pò. Scolate gli spaghetti e unite in padella, mantecate e servite subito.
Buon Pranzo!
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