Con+il+pane+avanzato+preparare+questo+piatto%2C+andr%C3%A0+a+ruba
ricettasprint
/spaghetti-pane-acciughe/amp/
Primo piatto

Con il pane avanzato preparare questo piatto, andrà a ruba

Vi è avanzato del pane in dispensa e non sai cosa fare? Invece delle classiche polpette e bruschette, non perderti questa ricetta, andrà a ruba.

Noi siamo qui per darvi sempre idee su ricette sfiziose, particolari e talvolta anche insolite. Infatti oggi vogliamo proporvi una pietanza da preparare con il pane avanzato. Capita di comprarne un pò più del dovuto e non si sa cosa fare, allora non vi resta che scoprire questa ricetta.

Con il pane avanzato preparare questo piatto Ricettasprint

La ricetta di oggi è un primo piatto di facilissima preparazione, si tratta di spaghetti con pane e acciughe piccanti che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Non dovete fare altro che tostare il pane e poi aggiungere i restanti ingredienti. Pronti a scoprire la ricetta?

Spaghetti con pane e acciughe

Un primo piatto delicato e saporito che lascerà tutti i bocca aperta. Abbiamo scelto come formato di pasta gli spaghetti ma potete variare con linguine e spaghettoni, ma vi consigliamo sempre un formato lungo. Ecco la ricetta sprint da preparare a casa in pochi minuti.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di spaghetti
  • 2 fette di pane
  • 6 alici sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto delicato e profumato, iniziate a tagliare il pane a dadini e frullatelo in un mixer, poi tenete da parte, fate sgocciolare le alici dal loro olio e tagliate a pezzetti. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e sminuzzate, sbucciate l’aglio e tagliate a pezzetti piccoli.

Spaghetti con pane e acciughe Ricettasprint

Adesso mettete in una pentola dai bordi alti abbondante acqua e salate e non appena arriverà ad ebollizione, fate cuocere gli spaghetti, lasciate cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione.

In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva, l’aglio, le alici , il pane sbriciolato e fate cuocere a fiamma media, dopo aver salato, messo il peperoncino a pezzetti, aggiungete anche il prezzemolo, lasciate insaporire un pò. Scolate gli spaghetti e unite in padella, mantecate e servite subito.

Buon Pranzo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spaghetti con pane e acciughe Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

2 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

4 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

5 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

7 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

8 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

10 ore ago