Spaghetti+pecorino+e+gamberetti%3A+un+p%C3%B2+di+fantasia+e+in+tavola+porti+un+capolavoro%21
ricettasprint
/spaghetti-pecorino-e-gamberetti-un-po-di-fantasia-e-in-tavola-porti-un-capolavoro/amp/
Primo piatto

Spaghetti pecorino e gamberetti: un pò di fantasia e in tavola porti un capolavoro!

Con un pò di fantasia porti in tavola un capolavoro, ecco gli Spaghetti pecorino e gamberetti, un mix insolito di ingredienti che si sposano divinamente!

Con un pò di fantasia porti in tavola un capolavoro! Gli Spaghetti pecorino e gamberetti sono un mix insolito ma delizioso di ingredienti che si sposano divinamente, che uniscono la cremosità del pecorino alla delicatezza dei gamberetti per creare un piatto che conquisterà il palato di tutti.

Spaghetti pecorino e gamberetti: un pò di fantasia e in tavola porti un capolavoro ricettasprint.it

Ma cosa contiene nel dettaglio questa ricetta e cosa ci puoi aggiungere? Andremo a combinare gli spaghetti, mescolati ad un sughetto a base di burro a acui andremo ad aggiungere pomodorini e prezzemolo, esaltando il sapore dei gamberetti. Per completare poi, il gusto deciso del pecorino, darà sapore e cremosità, aiutando anche il condimento a legare perfettamente con la pasta e rendendo quindi il piatto delizioso e diverso dal solito.

Ingredienti e preparazione degli Spaghetti pecorino e gamberetti

Insomma, in poche e semplici mosse e con l’uso di ingredienti semplici, puoi creare un piatto che stupirà i tuoi ospiti, vedrai che è un’opera d’arte che ti permetterà di essere anche creatività in cucina, perchè lo puoi personalizzare anche con spezie e aromi a tua scelta. Quindi basta chiacchiere e realizziamo insieme questa bontà!

Leggi anche: Spaghetti prezzemolati con funghetti e pinoli, un piatto veloce dai sapori semplici che ti conquisterà
Leggi anche: Spaghetti sciuè sciuè: mia nonna li preparava con quello che aveva in casa, non te ne pentirai

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

400 g di spaghetti
200 g di gamberetti sgusciati e puliti
200 g di pomodorini ciliegia
40 g di burro

2 spicchi d’aglio
100 g di pecorino grattugiato
Prezzemolo fresco tritato q.b.
Sale e pepe q.b.

Come preparare gli spaghetti gamberi e pecorino

Per realizzare questo piatto meraviglioso, la procedura è semplicissima. Inizia portando a bollore abbondante acqua salata in una pentola, cala gli spaghetti e cuocili secondo le indicazioni riportata sulla confezione per renderli al dente.

acqua per la pasta ricettasprint.it

In una padella, sciogli il burro a fuoco medio-basso, aggiungi l’aglio tritato e lascialo rosolare leggermente fino a quando diventa dorato. Unisci i pomodorini tagliati a metà e fai cuocere per circa 4-5 minuti, fino a quando iniziano ad ammorbidirsi dopodichè, aggiungi i gamberetti sgusciati e puliti e cuoci per altri 3-4 minuti, fino a quando diventano rosa e ben cotti.

gamberi ricettasprint.it

Spolvera il tutto con tanto bel prezzemolo tritato e una generosa manciata di pecorino grattugiato nella padella. Mescola bene fino a quando il formaggio si fonde e si crea una salsa cremosa. Scola gli spaghetti alla padella e mescola delicatamente per assicurarti che siano ben ricoperti dalla salsa, aggiustando con sale e pepe a seconda dei tuoi gusti. Terminata la cottura, impiatta e servi in tavola con l’aggiunta di un’altra spolverata di pecorino e saranno pronti da gustare. Buon appetito!

Formaggio grattugiato ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago