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Primo piatto

Spaghetti con peperoni e mandorle | Gustosi e pronti in pochi minuti

Spaghetti con peperoni e mandorle un primo piatto insolito, dal sapore unico, provate a prepararla a casa anche voi.

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Siamo solite preparare i peperoni come contorno, ma la ricetta di oggi è ben diversa, che ne dite di un piatto di pasta con peperoni, noci e mandorle?

Un piatto gustoso, delicato e saporito che si prepara senza alcuna difficoltĂ , bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti che avrete in casa sicuramente. Il formato di pasta potete variare, anche i fusilli, le penne e gnocchetti.

Non vi resta che seguire passo passo la ricetta e il pranzo sarĂ  servito. Se volete potete arricchire questo primo piatto con olive nere denocciolate o dello speck tagliato a fiammiferi.

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di spaghetti
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 1 peperone giallo piccolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 noci intere sgusciate
  • 20 lamelle di mandorle
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • pepe nero q.b.
  • un pò di pan grattato

Spaghetti con peperoni e mandorle: preparazione

Per poter servire questo primo piatto iniziate a lavare per bene i peperoni, asciugateli, tagliate le calotte, divideteli a metĂ , rimuovete per bene i filamenti bianchi e i semini. Tagliateli a pezzetti piccolissimi.

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Passate alle noci, le tritate finemente mentre le mandorle le lasciate così. In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete l’aglio e fate rosolare per bene, aggiungete i peperoni e condite con sale e pepe.

Fate cuocere per 10-15 minuti e girate di continuo, non appena i peperoni si saranno ammorbiditi, li togliete dalla padella e frullateli un pò.

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Mettete abbondante acqua in una pentola e non appena arriverà ad ebollizione, fate cuocere gli spaghetti e scolateli al dente. Tenete da parte un pò di acqua di cottura, potrebbe tornarvi unite quando mantecate gli spaghetti in padella.

Trasferite nella padella gli spaghetti dove avete cotto i peperoni, versate la crema di peperoni, aggiungete un pò di acqua di cottura, aggiungete le noci tritate e il pan grattato, mantecate bene e poi servite nei piatti decorando con le lamelle di mandorle.

Buon Pranzo o Cena!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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