Spaghetti con peperoni e mandorle un primo piatto insolito, dal sapore unico, provate a prepararla a casa anche voi.
Siamo solite preparare i peperoni come contorno, ma la ricetta di oggi è ben diversa, che ne dite di un piatto di pasta con peperoni, noci e mandorle?
Un piatto gustoso, delicato e saporito che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti che avrete in casa sicuramente. Il formato di pasta potete variare, anche i fusilli, le penne e gnocchetti.
Non vi resta che seguire passo passo la ricetta e il pranzo sarà servito. Se volete potete arricchire questo primo piatto con olive nere denocciolate o dello speck tagliato a fiammiferi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Gnocchi di patate ripieni | Il vero piatto della domenica
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta con carciofi pancetta e pecorino | Facilissima e ricca di gusto
Ingredienti per 4 persone
Per poter servire questo primo piatto iniziate a lavare per bene i peperoni, asciugateli, tagliate le calotte, divideteli a metà, rimuovete per bene i filamenti bianchi e i semini. Tagliateli a pezzetti piccolissimi.
Passate alle noci, le tritate finemente mentre le mandorle le lasciate così. In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete l’aglio e fate rosolare per bene, aggiungete i peperoni e condite con sale e pepe.
Fate cuocere per 10-15 minuti e girate di continuo, non appena i peperoni si saranno ammorbiditi, li togliete dalla padella e frullateli un pò.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con crema pomodorini confit burrata e melanzane | Ottima
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta mista con fagioli cozze e pomodorini | avvolgente e gustoso
Mettete abbondante acqua in una pentola e non appena arriverà ad ebollizione, fate cuocere gli spaghetti e scolateli al dente. Tenete da parte un pò di acqua di cottura, potrebbe tornarvi unite quando mantecate gli spaghetti in padella.
Trasferite nella padella gli spaghetti dove avete cotto i peperoni, versate la crema di peperoni, aggiungete un pò di acqua di cottura, aggiungete le noci tritate e il pan grattato, mantecate bene e poi servite nei piatti decorando con le lamelle di mandorle.
Buon Pranzo o Cena!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…
Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…
Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…
Anche la classica torta di mele nasconde insidie per la nostra linea, ma puoi aggirare…
Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…
Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…