Spaghetti+con+Pesto+di+Broccoli
ricettasprint
/spaghetti-pesto-broccoli/amp/
Primo piatto

Spaghetti con Pesto di Broccoli

PRESENTAZIONE

Spaghetti con Pesto di Broccoli: la ricetta sprint per preparare un delizioso primo piatto, adatto sia al periodo estivo che alla stagione fredda.

Questo piatto potrà essere realizzato davvero in poco tempo: occorrerà al massimo una mezzora tra l’approntare gli ingredienti richiesti e la cottura.

Ingredienti che potrete trovare facilmente ovunque, per realizzare un favoloso manicaretto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Parmigiana di melanzane bianca, una deliziosa variante alla classica parmigiana.

 

INGREDIENTI

300 g Broccoli
30 ml Olio Extravergine D’Oliva
30 g Mandorle
20 g Pinoli

20 g Pecorino romano
20 g Grana Padano
½ spicchio Aglio
q.b. Sale
20 ml Olio Extravergine D’Oliva
30 g Uvetta
½ Cipolla bianca
Pepe
320 g spaghetti

 

PREPARAZIONE

La ricetta sprint per realizzare i vostri fantastici Spaghetti con Pesto di Broccoli richiede di far cuocere per prima cosa i broccoli.

Metteteli per 5′ in acqua salata e scolateli poi per trasferirli in acqua stavolta ghiacciata.

Ora fateli asciugare e poi frullateli unitamente a mandorle, uno spicchio d’aglio, pinoli, pecorino e grana. Mettete anche dell’olio evo ed aggiustate con poco sale.

Giunti a questo punto, prendete l’uvetta e dei pinoli e fateli rosolare.

Aggiustate anche qui di sale ed anche di pepe, poi fate cuocere a fiamma bassa per 10′ circa.

Siamo quasi al termine: lessate gli spaghetti per lessarli al dente.

Metteteli in padella con un pò di acqua di cottura, poi aggiungete il pesto, i pinoli ed i broccoli.

Mescolate ed a questo punto servite pure in tavola ben caldi.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaFocaccia pomodori pachino con olive greche e baresane.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Frullato detox sciogli grasso: questo è il più efficace di tutti!

Quando ci sentiamo gonfi, stanchi e abbiamo quella fastidiosa sensazione di pesantezza, il nostro corpo…

12 minuti ago
  • condimenti

Stesso sapore dell’originale ma con la metà delle calorie: la mia maionese light è il top del top e sicura per tutti

Maionese light: la metà delle calorie, stesso sapore dell'originale ma 100% sicura per tutti, credimi…

2 ore ago
  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

9 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

11 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

13 ore ago