Spaghetti+con+Pesto+di+Broccoli
ricettasprint
/spaghetti-pesto-broccoli/amp/
Primo piatto

Spaghetti con Pesto di Broccoli

PRESENTAZIONE

Spaghetti con Pesto di Broccoli: la ricetta sprint per preparare un delizioso primo piatto, adatto sia al periodo estivo che alla stagione fredda.

Questo piatto potrà essere realizzato davvero in poco tempo: occorrerà al massimo una mezzora tra l’approntare gli ingredienti richiesti e la cottura.

Ingredienti che potrete trovare facilmente ovunque, per realizzare un favoloso manicaretto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Parmigiana di melanzane bianca, una deliziosa variante alla classica parmigiana.

 

INGREDIENTI

300 g Broccoli
30 ml Olio Extravergine D’Oliva
30 g Mandorle
20 g Pinoli

20 g Pecorino romano
20 g Grana Padano
½ spicchio Aglio
q.b. Sale
20 ml Olio Extravergine D’Oliva
30 g Uvetta
½ Cipolla bianca
Pepe
320 g spaghetti

 

PREPARAZIONE

La ricetta sprint per realizzare i vostri fantastici Spaghetti con Pesto di Broccoli richiede di far cuocere per prima cosa i broccoli.

Metteteli per 5′ in acqua salata e scolateli poi per trasferirli in acqua stavolta ghiacciata.

Ora fateli asciugare e poi frullateli unitamente a mandorle, uno spicchio d’aglio, pinoli, pecorino e grana. Mettete anche dell’olio evo ed aggiustate con poco sale.

Giunti a questo punto, prendete l’uvetta e dei pinoli e fateli rosolare.

Aggiustate anche qui di sale ed anche di pepe, poi fate cuocere a fiamma bassa per 10′ circa.

Siamo quasi al termine: lessate gli spaghetti per lessarli al dente.

Metteteli in padella con un pò di acqua di cottura, poi aggiungete il pesto, i pinoli ed i broccoli.

Mescolate ed a questo punto servite pure in tavola ben caldi.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaFocaccia pomodori pachino con olive greche e baresane.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Colazione zero sbatti, voglia di cornetti, ma in me che non si dica

Colazione zero sbatti, voglia di cornetti ma in mente non si dica. Basta un po’…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Primi freddi e via con le zuppe, la mia di lenticchie è un capolavoro

Primi freddi e via con le zuppe, la mia di lenticchie è un capolavoro e…

8 ore ago
  • Dolci

Torta nuova leggerissima, ha lo stesso sapore della felicità: la ricetta con pochi ingredienti

Per la colazione di domani mattina, ho davvero pensato a tutto, anche alla torta nuvola,…

9 ore ago
  • Dolci

Senza burro ed olio eppure questa torta è morbidissima, ci affondi il cucchiaino e sembra quasi sciogliersi

Questa torta morbidissima senza burro ed olio è quello che ci vuole per la colazione…

10 ore ago
  • Dolci

Il plumcake cinnamon roll viralissimo che fa impazzire tutti: somiglia davvero agli originali, assaggia e vedi

Ho rifatto il famoso plumcake cinnamon roll viralissimo sul web, ma ha davvero lo stesso…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di pesce a Natale: la ricetta low cost e veloce per un antipasto da applausi

Fai un figurone a Natale con queste polpette di alici e pomodori secchi, semplici, speciali…

12 ore ago