Spaghetti al Pesto di Carciofi, un primo gustoso e raffinato.
La ricetta sprint per preparare un piatto buonissimo e semplice da realizzare.
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Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g di spaghetti
2 carciofi grandi
1 spicchio di aglio
40 g di noci
un mazzetto di prezzemolo
foglie di menta q.b.
peperoncino q.b.
50 g di pecorino romano grattugiato
scorza di limone non trattata (solo la parte gialla)
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Per preparare i vostri Spaghetti al Pesto di Carciofi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere quest’ultimi per pulirli per bene. Togliete quindi le foglie esterne dure e la barbetta interna.
Affettate i carciofi quindi e riponeteli in una ciotola irrorandoli con del succo di limone, per rallentarne l’ossidazione. Poi sgocciolateli e metteteli a stufare all’intero di una padella antiaderente con olio evo ed un pezzetto d’aglio.
Quando i carciofi saranno cotti, uniteli assieme a tutti gli altri ingredienti a disposizione, tranne il pecorino, e frullate tutto con un pò di olio. Poi passate al passaverdure e solo qui aggiungete il pecorino.
Utilizzate sempre un altro pò di olio per rendere il tutto meno denso. Intanto cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.
Bagnate il pesto con un paio di cucchiai di acqua di cottura e mescolate per ottenere una bella crema fluida.
Scolate la pasta unendola al pesto e mescolando ancora, infine servite pure i vostri Spaghetti al Pesto di Carciofi ben caldi.
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