Spaghetti+con+Polpo+e+Patate
ricettasprint
/spaghetti-polpo-e-patate/amp/
Primo piatto

Spaghetti con Polpo e Patate

PRESENTAZIONE

Spaghetti con Polpo e Patate: ecco a voi la ricetta sprint per poter portare in tavola un prelibatissimo primo piatto frutto di un mix di ingredienti.

Si tratta di una pietanza senza stagioni, ideale da poter assaporare tanto in vacanza al mare quanto a casa per qualsiasi occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpo con patate, il sapore del mare in tavola.

 

INGREDIENTI

Una carota
300 g patate
paprika piccante qb
paprika dolce qb
olio evo 6 cucchiai
polpo 1 kg
alloro una foglia
pasta di grano duro 320 g
sale grosso qb

PREPARAZIONE

Ecco in che maniera preparare i vostri Spaghetti con Polpo e Patate seguendo la nostra ricetta sprint.

La prima cosa da fare è tagliare a tocchetti le cipolle e le carote.

Chopping block with vegetables being prepared for cooking – Stock Photo

Metteteli a bollire in abbondante acqua assieme ad una foglia di alloro.

Nel frattempo prendete il polpo e pulitelo, poi immergetelo per tre volte dentro al brodo di verdure bollente.

 

Fatto questo, lasciatelo a mollo per 50′ circa.

 

Giunti al termine, lasciate che intiepidisca sempre all’interno del brodo, intanto eliminate le carote e le cipolle.

Il prossimo passo consiste nel prendere il polpo ed affettarlo, poi trasferitelo in un tegame cosparso di olio extravergine d’oliva, insaporite con della paprika ed aggiustate di sale.

Cuocete a fiamma bassa, nel mentre pulite e pelate le patate e tagliatele a quadrettini.

Versate quest’ultime nel brodo del polpo, cuocendole con gli spaghetti.

Mischiate e quando la pasta sarà pronta, unite il tutto, guarnite con un pò di prezzemolo e servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di polpo e legumi, un piatto unico fresco, appetitoso e ricco di sapore!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Avevo i peperoni nel frigorifero li ho fatti ripieni senza carne, ho messo del tonno, buonissimi e non solo, mica li ho fritti!

Se non li conosci, non sai cosa ti perdi: i friggitelli sono buoni come i…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Con 2 ingredienti e della pasta ho stupito tutti hanno persino fatto la scarpetta

Ti basteranno due cucchiai di pesto, della pancetta per preparare un primo piatto strepitoso, faranno…

34 minuti ago
  • News

Per dimagrire in fretta ecco cosa devi fare la mattina a digiuno, anche meglio di acqua e limone

Ogni qualvolta che comincia una dieta introduco nella mia alimentazione un bicchiere d'acqua miscelato con…

1 ora ago
  • Contorno

Nel purè ho aggiunto un pò di guanciale a pezzetti e l’ho infornato con tanto parmigiano, mai mangiato di più buoni!

Purè di patate alla carbonara: un piatto unico e saporito da non perdere, per gli…

2 ore ago
  • News

Forno pulito con il trucco di Benedetta Rossi, addio finalmente sforzi inutili e cattivi odori

La pulizia del forno può essere effettuata in vari modi, ma con i consigli di…

2 ore ago
  • Contorno

Da quando faccio i peperoni così li mangio un giorno sì e l’altro pure, li abbino a ogni piatto

In queste ultime settimane ho deciso di cambiare la mia dieta a dare un taglio…

3 ore ago