Gli spaghetti con pomodorini arrostiti e melanzane sono un piatto di pasta che si prepara con pochi e semplici ingredienti, ma è molto saporita.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spaghetti con mollica di pane e pomodori secchi, un primo invitante
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 4 persone
400 gr di Spaghetti
1 Melanzana grande
250 gr di Pomodorini
1 cucchiaio di Capperi
10 foglie di Basilico fresco
2 spicchi di Aglio
1 Peperoncino rosso
Formaggio grattugiato (facoltativo) q.b.
Prezzemolo q.b.
Pepe nero macinato
Olio extra vergine q.b.
Olio per friggere q.b.
Per preparare gli spaghetti con pomodorini arrostiti e melanzane si inizia andando a pelare le melanzane, senza però togliere tutta la buccia. Si tagliano a dadini regolari e si mettono a bagno in acqua e sale. Oppure in uno scolapasta con del sale ed un peso per schiacciarle.
Trascorsi trenta minuti si sciacquano per rimuovere il sale e si asciugano in un cannovaccio pulito o con della carta da cucina. In una pentola abbastanza capiente si mette dell’olio per friggere e si friggono le melanzane un poco alla volta fino a quando non saranno dorate.
Scolare le melanzane e metterle in una ciotola una volta cotte. Nel frattempo mentre si friggono le melanzane si mette sul fuoco una pentola con dell’acqua che servirà per andare a cuocere la pasta.
Nel frattempo si mettono a bagno per 10 minuti i capperi per togliere il sale e si asciugano bene. Si lavano i pomodorini e si tagliano a metà.
Una volta tagliati, i pomodorini si mettono in una padella con la parte tagliata rivolta verso il basso e si lasciano abbrustolire. Quando hanno preso colore si girano e si fanno cuocere anche dalla parte opposta fino a quando i pomodorini non diventeranno teneri. Quando l’acqua bollirà si cala la pasta e la si sala.
Ai pomodorini si aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio intero, il peperoncino, i capperi e le melanzane leggermente salate. Si mescola il tutto e si regola di sale di pepe e si aggiunge il basilico ed il prezzemolo tritato.
Leggi anche > Spaghetti vongole e pomodorini, un primo di mare semplice e saporito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…
Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…
Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…
Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…
Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…
Se le prepari una volta saranno sulla tua tavola tutte le mattine: le Frittelle banana…