Spaghetti+con+Pomodorini+e+Pangrattato%2C+un+primo+buono+e+facile+da+cucinare
ricettasprint
/spaghetti-pomodorini-pangrattato/amp/
Primo piatto

Spaghetti con Pomodorini e Pangrattato, un primo buono e facile da cucinare

Spaghetti con Pomodorini e Pangrattato – FOTO: ricettasprint.it

Spaghetti con Pomodorini e Pangrattato, un primo buono e facile da cucinare.

La ricetta sprint per preparare un piatto molto semplice e gustoso, apprezzato da tutti e con un piccolo tocco di personalizzazione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Basilico e Tonno, impossibile dire di no

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone
300 g di spaghetti
1 spicchio d’aglio
q.b. olio extra vergine di oliva
30 pomodorini maturi ma sodi
q.b. sale e pepe
3 cucchiai di pangrattato

PREPARAZIONE degli Spaghetti con Pomodorini e Pangrattato

Per preparare i vostri Spaghetti con Pomodorini e Pangrattato seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il porre l’aglio all’interno di una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Fate rosolare per qualche minuto.

Intanto sciacquate i pomodorini sotto acqua corrente fredda, per poi asciugarli e tagliarli a metà. Togliete i semi all’interno e fateli appassire tutti in padella, al coperto, e girando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Nel frattempo tuffate la pasta all’interno di una pentola con abbondante acqua salata.

Fate cuocere al dente, nel frattempo bagnate i pomodorini con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Aggiustateli di sale e cospargeteli di pangrattato, quindi fateli saltare ed aspettate che si formi un sughetto lievemente denso.

Subito dopo scolate la pasta al dente e passatela in padella con tutti gli altri ingredienti. Fate saltare per alcuni secondi e magari date anche una macinata di pepe. Per finire servite pure in tavola ben caldi i vostri buonissimi spaghetti.

Spaghetti con Pomodorini e Pangrattato – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con le Sarde, un piatto tipico della cucina siciliana: tra i più buoni che ci siano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Non hai la panna da cucina e non sai come rimediare? Nessun problema ecco gli ingredienti alternativi

Se non hai la panna da cucina e non sai come rimediare ecco gli ingredienti…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Sei capace a fare i gamberoni alla griglia senza una griglia? Io li metto in friggitrice ad aria, vengono buonissimi

Come cucinare i gamberoni al massimo della loro potenza e del loro sapore senza sporcare…

47 minuti ago
  • Dolci

Faccio un rotolo alla nutella da record.. finisce in un secondo, meno male che lo posso rifare subito non lo cuocio mica

Da quando ho imparato a fare questo rotolo senza forno nutella e cocco non fanno…

1 ora ago
  • News

Il lattosio non è il nemico: smontiamo i falsi miti sull’intolleranza

La intolleranza al lattosio è una condizione molto fastidiosa, che però noi stessi a volte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato senza cottura, per una merenda perfetta che preparo con pochi ingredienti

La torta al cioccolato che ti sto per suggerire è speciale sotto ogni punto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando faccio le alici marinate così, a tavola discutono e mangiano sempre un chilo di pane

Almeno un paio di volte alla settimana il pesce azzurro dovrebbe essere protagonista sulle nostre…

3 ore ago