Il vero sapore del mare in tavola con una serie di ingredienti semplici ma ben assortiti: gli spaghetti con le sarde sono imbattibili
Domanda facile facile: come possiamo portare in tavola tutto il sapore del mare preparando un piatto di spaghetti con la sarde?
La risposta è altrettanto facile: prendendo ispirazione da un piatto tipico siciliano, buono, facile economico e anche saporito. Il condimento si prepara intanto che la pasta cuoce. E anche nella sua semplicità è un piatto regale.
Per preparare questa versione siciliana degli spaghetti con le sarde ci serve il pangrattato passato in padella, insaporito con le alici (o le acciughe). Non serve salare, basta la sapidità del pesce.
Ingredienti:
450 g spaghetti
600 g sarde
Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e intanto prepariamo il condimento. In una padella versiamo la passata di pomodoro fino a quando diventa ristretta, regoliamola di sale aggiungendo anche lo zucchero per eliminare l’acidità e quando è pronto spegniamo, tenendo da parte.
Leggi anche: Carbonara al tartufo, con questo particolare sapore preparerete in 10 minuti un piatto da chef
In un’altra padella versiamo 2-3 cucchiai di olio extravergine e rosoliamo le alici fino a quando si disfano. Poi aggiungiamo il pangrattato girando con un cucchiaio di legno, fino a quando diventa marrone scuro e spegniamo.
A quel punto prendiamo le sarde che dovranno già essere prive della e della lisca. Apriamole a portafoglio, eliminando la parte della coda. Laviamole bene per togliere tutte le squame, poi tagliamole a pezzetti.
Leggi anche: Lasagne al ragù di tartufo e funghi, la domenica un piatto così é d’obbligo
Cuociamo gli spaghetti, scoliamoli quando sono ancora al dente direttamente nella padella con le sarde, aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Infine condiamo con qualche cucchiaio di pangrattato aromatico e impiattiamo insaporendo ancora con un po’ di pangrattato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…
Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…
È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…
L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…
Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…