Il vero sapore del mare in tavola con una serie di ingredienti semplici ma ben assortiti: gli spaghetti con le sarde sono imbattibili
Domanda facile facile: come possiamo portare in tavola tutto il sapore del mare preparando un piatto di spaghetti con la sarde?
La risposta è altrettanto facile: prendendo ispirazione da un piatto tipico siciliano, buono, facile economico e anche saporito. Il condimento si prepara intanto che la pasta cuoce. E anche nella sua semplicità è un piatto regale.
Per preparare questa versione siciliana degli spaghetti con le sarde ci serve il pangrattato passato in padella, insaporito con le alici (o le acciughe). Non serve salare, basta la sapidità del pesce.
Ingredienti:
450 g spaghetti
600 g sarde
Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e intanto prepariamo il condimento. In una padella versiamo la passata di pomodoro fino a quando diventa ristretta, regoliamola di sale aggiungendo anche lo zucchero per eliminare l’acidità e quando è pronto spegniamo, tenendo da parte.
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In un’altra padella versiamo 2-3 cucchiai di olio extravergine e rosoliamo le alici fino a quando si disfano. Poi aggiungiamo il pangrattato girando con un cucchiaio di legno, fino a quando diventa marrone scuro e spegniamo.
A quel punto prendiamo le sarde che dovranno già essere prive della e della lisca. Apriamole a portafoglio, eliminando la parte della coda. Laviamole bene per togliere tutte le squame, poi tagliamole a pezzetti.
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Cuociamo gli spaghetti, scoliamoli quando sono ancora al dente direttamente nella padella con le sarde, aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Infine condiamo con qualche cucchiaio di pangrattato aromatico e impiattiamo insaporendo ancora con un po’ di pangrattato.
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