Spaghetti+scampi+gamberetti+alla+busara+%7C+Ricetta+veloce+e+golosa
ricettasprint
/spaghetti-scampi-gamberetti-busara-ricetta-veloce-golosa/amp/
Primo piatto

Spaghetti scampi gamberetti alla busara | Ricetta veloce e golosa

Spaghetti scampi gamberetti alla busara – ricettasprint

Gli Spaghetti scampi  gamberetti alla busara sono saporiti e gustosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Stupite tutti con un primo profumato e accattivante.

Potrebbe piacerti anche: Pasta cremosa pancetta e spinaci | Primo piatto velocissimo da fare

Potrebbe piacerti anche: Fusilli in salsa rosa con guanciale | Un primo invitante e goloso

Dosi per: 6 persone

Realizzato in: pochi minuti.

Tempo: 20-25 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una padella e che sia antiaderente e capiente
  • un tegame per cuocere la pasta
  • un mestolo e che sia in legno

 

  • Ingredienti
  • 1,2 kg di spaghetti e che siano di grano duro
  • sale e che sia fine e marino q.b.
  • 1 kg di scampi e che siano già puliti
  • uno spicchio di aglio
  • gamberetti e che siano congelati e già puliti q.b.
  • un peperoncino
  • 300 g di pomodori pelati
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2-3 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo e che sia fresco e tritato q.b.
  • olio e che sia extravergine e di oliva q.b.

Spaghetti scampi gamberetti alla busara, procedimento

Scongelate e gettate i gamberetti in un pentola di acqua e che sia salata e bollente. Cuocete per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolate e conservate i crostacei in una piccola ciotola. Lavate e incidete gli scampi. Scaldate in una padella un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Aggiungete uno spicchio di aglio,  il pangrattato e il peperoncino sminuzzato. Mescolate con un mestolo di legno. Unite gli scampi e i gamberetti. Cuocete per 2 minuti. Versate e fate sfumare il vino bianco a fiamma viva. Incorporate i pomodori pelati e il sale. Mischiate con cura. Tappate con il coperchio e cuocete per 15-20 minuti. Eliminate l’aglio dalla padella.

Spaghetti scampi gamberetti alla busara – ricettasprint

Gettate gli spaghetti in una pentola di acqua e che sia bollente e salata. Cuocete per il tempo di cottura indicato sulla scatola della pasta. Scolate e rovesciate gli spaghetti nella padella con gli scapi alla busara. Cuocete a fiamma alta per 1 minuto. Decorate con del prezzemolo e che sia fresco e tritato. Mescolate con cura. Ecco, gli spaghetti sono pronti. Mettete il primo nei piatti e servite gli spaghetti.

Spaghetti scampi gamberetti alla busara – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Farfalle zucchine e menta | Ricetta veloce per un primo povero e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto di pistacchi e basilico | Un piatto dal profumo delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

3 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago