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Primo piatto

Spaghetti scampi gamberetti alla busara | Ricetta veloce e golosa

Spaghetti scampi gamberetti alla busara – ricettasprint

Gli Spaghetti scampi  gamberetti alla busara sono saporiti e gustosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Stupite tutti con un primo profumato e accattivante.

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Dosi per: 6 persone

Realizzato in: pochi minuti.

Tempo: 20-25 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una padella e che sia antiaderente e capiente
  • un tegame per cuocere la pasta
  • un mestolo e che sia in legno

 

  • Ingredienti
  • 1,2 kg di spaghetti e che siano di grano duro
  • sale e che sia fine e marino q.b.
  • 1 kg di scampi e che siano già puliti
  • uno spicchio di aglio
  • gamberetti e che siano congelati e già puliti q.b.
  • un peperoncino
  • 300 g di pomodori pelati
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2-3 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo e che sia fresco e tritato q.b.
  • olio e che sia extravergine e di oliva q.b.

Spaghetti scampi gamberetti alla busara, procedimento

Scongelate e gettate i gamberetti in un pentola di acqua e che sia salata e bollente. Cuocete per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolate e conservate i crostacei in una piccola ciotola. Lavate e incidete gli scampi. Scaldate in una padella un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Aggiungete uno spicchio di aglio,  il pangrattato e il peperoncino sminuzzato. Mescolate con un mestolo di legno. Unite gli scampi e i gamberetti. Cuocete per 2 minuti. Versate e fate sfumare il vino bianco a fiamma viva. Incorporate i pomodori pelati e il sale. Mischiate con cura. Tappate con il coperchio e cuocete per 15-20 minuti. Eliminate l’aglio dalla padella.

Spaghetti scampi gamberetti alla busara – ricettasprint

Gettate gli spaghetti in una pentola di acqua e che sia bollente e salata. Cuocete per il tempo di cottura indicato sulla scatola della pasta. Scolate e rovesciate gli spaghetti nella padella con gli scapi alla busara. Cuocete a fiamma alta per 1 minuto. Decorate con del prezzemolo e che sia fresco e tritato. Mescolate con cura. Ecco, gli spaghetti sono pronti. Mettete il primo nei piatti e servite gli spaghetti.

Spaghetti scampi gamberetti alla busara – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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