Spaghetti+scampi+gamberetti+alla+busara+%7C+Ricetta+veloce+e+golosa
ricettasprint
/spaghetti-scampi-gamberetti-busara-ricetta-veloce-golosa/amp/
Primo piatto

Spaghetti scampi gamberetti alla busara | Ricetta veloce e golosa

Spaghetti scampi gamberetti alla busara – ricettasprint

Gli Spaghetti scampi  gamberetti alla busara sono saporiti e gustosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Stupite tutti con un primo profumato e accattivante.

Potrebbe piacerti anche: Pasta cremosa pancetta e spinaci | Primo piatto velocissimo da fare

Potrebbe piacerti anche: Fusilli in salsa rosa con guanciale | Un primo invitante e goloso

Dosi per: 6 persone

Realizzato in: pochi minuti.

Tempo: 20-25 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una padella e che sia antiaderente e capiente
  • un tegame per cuocere la pasta
  • un mestolo e che sia in legno

 

  • Ingredienti
  • 1,2 kg di spaghetti e che siano di grano duro
  • sale e che sia fine e marino q.b.
  • 1 kg di scampi e che siano già puliti
  • uno spicchio di aglio
  • gamberetti e che siano congelati e già puliti q.b.
  • un peperoncino
  • 300 g di pomodori pelati
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2-3 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo e che sia fresco e tritato q.b.
  • olio e che sia extravergine e di oliva q.b.

Spaghetti scampi gamberetti alla busara, procedimento

Scongelate e gettate i gamberetti in un pentola di acqua e che sia salata e bollente. Cuocete per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolate e conservate i crostacei in una piccola ciotola. Lavate e incidete gli scampi. Scaldate in una padella un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Aggiungete uno spicchio di aglio,  il pangrattato e il peperoncino sminuzzato. Mescolate con un mestolo di legno. Unite gli scampi e i gamberetti. Cuocete per 2 minuti. Versate e fate sfumare il vino bianco a fiamma viva. Incorporate i pomodori pelati e il sale. Mischiate con cura. Tappate con il coperchio e cuocete per 15-20 minuti. Eliminate l’aglio dalla padella.

Spaghetti scampi gamberetti alla busara – ricettasprint

Gettate gli spaghetti in una pentola di acqua e che sia bollente e salata. Cuocete per il tempo di cottura indicato sulla scatola della pasta. Scolate e rovesciate gli spaghetti nella padella con gli scapi alla busara. Cuocete a fiamma alta per 1 minuto. Decorate con del prezzemolo e che sia fresco e tritato. Mescolate con cura. Ecco, gli spaghetti sono pronti. Mettete il primo nei piatti e servite gli spaghetti.

Spaghetti scampi gamberetti alla busara – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Farfalle zucchine e menta | Ricetta veloce per un primo povero e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto di pistacchi e basilico | Un piatto dal profumo delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

30 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

8 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

9 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

11 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

11 ore ago