Spaghetti+con+sgombro+cipollotto+e+muddica+%7C+Irresistibili+e+ghiotti
ricettasprint
/spaghetti-sgombro-ocipollotto-muddica-irresistibili-ghiotti/amp/
Primo piatto

Spaghetti con sgombro cipollotto e muddica | Irresistibili e ghiotti

Gli Spaghetti con sgombro cipollotto e muddica sono saporiti e golosi. Vediamo insieme come realizzarli con questa ricettasprint.

Spaghetti con sgombro cipollotto e muddica – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con crema di asparagi e salmone | profumati e delicati

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti alla palinurese

  • Ingredienti
  • una manciata di capperi sotto sale
  • 60 ml di vino bianco
  • mena fresca q.b.
  • 320 g di spaghetti
  • 600 g di sgombro già sfilettato
  • la menta di un cucchiaino di zucchero
  • 4 alici sottolio
  • una manciata di olive nere e bianche in salamoia
  • sale q.b.
  • 2-3 cipollotti
  • 60 g di pane grattugiato
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Spaghetti con sgombro cipollotto e muddica, procedimento

Su un tagliere, riducete i filetti di sgombro, puliti e sfilettati, in tocchetti e raccoglieteli in una ciotolina. In una padella con l’olio e poca acqua cuocete a fiamma dolce i cipollotti tagliati a listarelle sottili e dadini. Unite il sale, un pizzico di zucchero, la menta fresca, le olive a fettine, una manciata di capperi dissalati e mescolate con ardore. Mescete il vino bianco e cuocete a fiamma viva fino a far evaporare l’alcool.

Spaghetti con sgombro cipollotto e muddica – ricettasprint

In un’altra padella sciogliete le alici in un filo d’olio d’oliva e tostateci le briciole di pane fino a farle diventare di color oro. In una pentola d’acqua bollente salata cuocete gli spaghetti per il tempo indicato sulla loro confezione. Una volta cotti, scolate la pasta ed incorporatela nella padella con il sugo di sgombro. Aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura degli spaghetti e la muddica tostata. Mescolate con vigore per ottenere un composto omogeneo e privo di coaguli. Ecco, gli spaghetti sono pronti. Impiatatteli e serviteli. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia saporita ed accattivante.

Spaghetti con sgombro cipollotto e muddica – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con crema di asparagi e salmone | profumati e delicati

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con aglio nero e funghi | un piatto sprint e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

4 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

6 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

8 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

11 ore ago