Spaghetti+con+lo+sgombro+sott%26%238217%3Bolio+al+profumo+di+salvia+%7C+Veloci+e+saporiti
ricettasprint
/spaghetti-sgombro-sottolio-profumo-salvia-veloci-saporiti/amp/

Spaghetti con lo sgombro sott’olio al profumo di salvia | Veloci e saporiti

Spaghetti con lo sgombro sott’olio al profumo di salvia ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo ricco di sapore e pronto in soli due minuti. Stiamo parlando degli Spaghetti con lo sgombro sott’olio al profumo di salvia. Facilissima da preparare, questa vivanda è perfetta per chi vuole un primo che sia pronto in poche semplici mosse e pochi minuti senza però rinunciare al gusto.

Potrebbe piacerti anche: Torta diplomatica ai frutti di bosco | Originale e semplice

Potrebbe piacerti anche: Torta carote e nocciole alla ricotta | Morbidissima e profumata

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 2 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un coltello
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 140 g di spaghetti
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • una scatoletta di shgombro sott’olio (oppure al naturale)
  • 10 foglie di salvia fresca

Spaghetti con lo sgombro sott’olio al profumo di salvia, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salate per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, scaldate l’olio in una padella antiaderente e fateci indorare l’aglio schiacciato leggermente. Unite lo sgombro per metà schiacciato con una forchetta.

Spaghetti con lo sgombro sott’olio al profumo di salvia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Riso e patate in bianco | Ricetta dei nostri nonni per un primo rustico e invitante

Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane al ragù di pesce | sfiziosa ricetta da leccarsi i baffi

Soffriggete il tutto per 1 minuto e incorporate la maggior parte delle foglie di salvia ben lavate e tritate. Trascorsi i minuti necessari, scolate gli spaghetti e rovesciateli nella padella con il resto del condimento. Condite con un cucchiaio di olio e insaporite con una manciata di pepe. Profumate con la rimanente salvia sminuzzata. Saltate il tutto per avere un sapore uniforme e servite. Potete insaporire con altra aromatica a proprio piacere.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

“Altro che Ozempic ed altri farmaci”: Iva Zanicchi dice come ha perso 10 kg mangiando bene

Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

2 ore ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

3 ore ago
  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

14 ore ago