Gli Spaghetti con speck e pangrattato sono un primo che si prepara facilmente e in poche semplici mosse. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi spaghetti croccanti e stuzzicanti senza alcuna difficoltà.
Potrebbe piacerti anche: Torta bicolore al cioccolato senza burro | Dessert salutare per iniziare la giornata con una carica in più
Potrebbe piacerti anche: Frittata di pane | Ricetta riciclo per una vivanda evergreen gustosa
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola degli spaghetti
Gettate gli spaghetti in una pentola di acqua bollente salata e cuocete per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, spezzettate in un mixer cucina lo speck e unite la maggiorana. Tritate il tutto finemente per avere un composto in polvere ben aromatizzato. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva con 25 g di burro in una padella antiaderente a fiamma dolce e fateci appassire la cipolla sminuzzata finemente. Aggiungete la polvere di speck e maggiorana che avete realizzato e cuocete il tutto per pochi minuti a fiamma bassa. Al termine della cottura, conservate il condimento in una ciotola.
Potrebbe piacerti anche: Mousse tonno e ricotta, perfetta soluzione per antipasti e contorni
Potrebbe piacerti anche: Medaglioni al salmone affumicato, secondo sfizioso anche per i bambini
Sciogliete il rimanente burro nella stessa padella e fateci rosolare il pangrattato. Al termine della cottura della pasta, scolate gli spaghetti e rovesciateli nella padella con il pangrattato rosolato. Aggiungete il resto del condimento che conservate nella ciotola e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta a proprio piacimento. Scaldate il tutto a fiamma viva per un minuto mescolando con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, gli spaghetti sono pronti. Mettete il primo nelle scodelle e servite gli spaghetti. I più golosi potranno insaporire il tutto con dei pomodori secchi a proprio piacere.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…