Spaghetti+con+tonno+pomodorini+e+bottarga+%7C+Delicato+e+profumato
ricettasprint
/spaghetti-tonno-pomodorini-bottarga/amp/
Primo piatto

Spaghetti con tonno pomodorini e bottarga | Delicato e profumato

Spaghetti con tonno pomodorini e bottarga, da provare assolutamente e nessuno riuscirà a rinunciare a tanta bontà.

Spaghetti con tonno pomodorini e bottarga Foto:Adobe Ricettasprint

Un primo piatto profumato, delicato e invitante che si prepara senza alcuna difficoltà, con pochi ingredienti riuscite a stupire tutti. Una ricetta da custodire nel vostro ricettario e prepararla quando avete ospiti e li volete stupire. Ecco la ricetta sprint!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti
  • 4 tranci di tonno fresco
  • 150 g di pomodorini
  • sale fino q.b.
  • bottarga di tonno grattugiata q.b.
  • 1 spicchio di aglio intero
  • un pò di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Spaghetti con tonno pomodorini e bottarga: preparazione

Per poter preparare questo primo piatto lavate per bene sotto acqua corrente il tonno, fate sgocciolare bene adagiateli in un colino e poi tamponate con della carta assorbente da cucina, adesso dovrete cuocerli. Riscaldate una bistecchiera o una padella antiaderente e fate riscaldare bene il tonno entrambi i lati dovranno essere cotti. Appena avrete terminato li mettete su un piatto e li fate raffreddare.

Lavate i pomodori, asciugateli e divideteli a metà e tenete da parte, grattugiate la bottarga di tonno in una ciotolina, adesso si che potete cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata e li scolerete al dente.

Spaghetti con tonno pomodorini e bottarga Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta alla puttanesca con pomodori secchi | Pronta in meno di mezz’ora
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spaghetti alle vongole in rosso | Ricetta tradizionale napoletana

Nel frattempo mettete in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio e aggiungete il tonno e sfumate con il vino bianco, unite i pomodori e fate saltare un pò senza mescolare, altrimenti rischiate di far rompere i pezzi di tonno. Aggiungete gli spaghetti e condite con altro olio, bottarga e prezzemolo, servite e gustate subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spaghetti con tonno pomodorini e bottarga Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

6 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

7 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

8 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

9 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

11 ore ago