Spaghetti+con+tonno+pomodorini+e+bottarga+%7C+Delicato+e+profumato
ricettasprint
/spaghetti-tonno-pomodorini-bottarga/amp/
Primo piatto

Spaghetti con tonno pomodorini e bottarga | Delicato e profumato

Spaghetti con tonno pomodorini e bottarga, da provare assolutamente e nessuno riuscirà a rinunciare a tanta bontà.

Spaghetti con tonno pomodorini e bottarga Foto:Adobe Ricettasprint

Un primo piatto profumato, delicato e invitante che si prepara senza alcuna difficoltà, con pochi ingredienti riuscite a stupire tutti. Una ricetta da custodire nel vostro ricettario e prepararla quando avete ospiti e li volete stupire. Ecco la ricetta sprint!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti
  • 4 tranci di tonno fresco
  • 150 g di pomodorini
  • sale fino q.b.
  • bottarga di tonno grattugiata q.b.
  • 1 spicchio di aglio intero
  • un pò di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Spaghetti con tonno pomodorini e bottarga: preparazione

Per poter preparare questo primo piatto lavate per bene sotto acqua corrente il tonno, fate sgocciolare bene adagiateli in un colino e poi tamponate con della carta assorbente da cucina, adesso dovrete cuocerli. Riscaldate una bistecchiera o una padella antiaderente e fate riscaldare bene il tonno entrambi i lati dovranno essere cotti. Appena avrete terminato li mettete su un piatto e li fate raffreddare.

Lavate i pomodori, asciugateli e divideteli a metà e tenete da parte, grattugiate la bottarga di tonno in una ciotolina, adesso si che potete cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata e li scolerete al dente.

Spaghetti con tonno pomodorini e bottarga Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta alla puttanesca con pomodori secchi | Pronta in meno di mezz’ora
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spaghetti alle vongole in rosso | Ricetta tradizionale napoletana

Nel frattempo mettete in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio e aggiungete il tonno e sfumate con il vino bianco, unite i pomodori e fate saltare un pò senza mescolare, altrimenti rischiate di far rompere i pezzi di tonno. Aggiungete gli spaghetti e condite con altro olio, bottarga e prezzemolo, servite e gustate subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spaghetti con tonno pomodorini e bottarga Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Solo assaggiando riusciranno a capire il gusto di questa panna cotta, farai il botto, il dessert dell’estate è arrivato

Nessuno saprà resistere a tanta bontà, la panna cotta fatta così è buonissima, un gusto…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Insalata di pasta, questa la devi preparare almeno un giorno prima per essere buona come non mai

Con l’inizio dell’estate tornano anche sulle nostre tavole le insalate di pasta, proprio come quella…

60 minuti ago
  • News

Davvero riscaldi questi cibi nel microonde? Nessuno ti ha detto che non va fatto?

Lo sai che ci sono alcuni alimenti che non possono essere riscaldati nel microonde? Presta…

2 ore ago
  • Contorno

Melanzane ripiene con il botto, altro che parmigiana, mi raccomando usa questi ingredienti!

Porta in tavola le melanzane ripiene, credimi battono tutto per gusto e leggerezza altro che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rifatto l’amatriciana ma stavolta a strati: così cremosa e saporita che anche la nonna ha detto “questa batte la mia”

Lasagne all'amatriciana: così cremosa e saporita che anche la nonna ha detto "questa batte la…

2 ore ago
  • News

Forno ventilato o statico, quale fa risparmiare di più e cucina meglio?

Si torna a parlare nuovamente del forno di casa e dei programmi che permettono di…

3 ore ago