Spaghetti+con+tonno+pomodorini+e+bottarga+%7C+Delicato+e+profumato
ricettasprint
/spaghetti-tonno-pomodorini-bottarga/amp/
Primo piatto

Spaghetti con tonno pomodorini e bottarga | Delicato e profumato

Spaghetti con tonno pomodorini e bottarga, da provare assolutamente e nessuno riuscirà a rinunciare a tanta bontà.

Spaghetti con tonno pomodorini e bottarga Foto:Adobe Ricettasprint

Un primo piatto profumato, delicato e invitante che si prepara senza alcuna difficoltà, con pochi ingredienti riuscite a stupire tutti. Una ricetta da custodire nel vostro ricettario e prepararla quando avete ospiti e li volete stupire. Ecco la ricetta sprint!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti
  • 4 tranci di tonno fresco
  • 150 g di pomodorini
  • sale fino q.b.
  • bottarga di tonno grattugiata q.b.
  • 1 spicchio di aglio intero
  • un pò di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Spaghetti con tonno pomodorini e bottarga: preparazione

Per poter preparare questo primo piatto lavate per bene sotto acqua corrente il tonno, fate sgocciolare bene adagiateli in un colino e poi tamponate con della carta assorbente da cucina, adesso dovrete cuocerli. Riscaldate una bistecchiera o una padella antiaderente e fate riscaldare bene il tonno entrambi i lati dovranno essere cotti. Appena avrete terminato li mettete su un piatto e li fate raffreddare.

Lavate i pomodori, asciugateli e divideteli a metà e tenete da parte, grattugiate la bottarga di tonno in una ciotolina, adesso si che potete cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata e li scolerete al dente.

Spaghetti con tonno pomodorini e bottarga Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta alla puttanesca con pomodori secchi | Pronta in meno di mezz’ora
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spaghetti alle vongole in rosso | Ricetta tradizionale napoletana

Nel frattempo mettete in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio e aggiungete il tonno e sfumate con il vino bianco, unite i pomodori e fate saltare un pò senza mescolare, altrimenti rischiate di far rompere i pezzi di tonno. Aggiungete gli spaghetti e condite con altro olio, bottarga e prezzemolo, servite e gustate subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spaghetti con tonno pomodorini e bottarga Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

12 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

43 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

1 ora ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 ore ago