Spaghetti+ubriachi%2C+un+primo+semplice+e+imperdibile
ricettasprint
/spaghetti-ubriachi-ricetta/amp/
Primo piatto

Spaghetti ubriachi, un primo semplice e imperdibile

spaghetti ubriachi Ricetta Sprint

Forse non ci avevate mai pensato, eppure gli spaghetti ubriachi sono una delle soluzioni più brillanti in cucina quando avete i minuti contati.

Immaginate di avere ospiti all’improvviso e di non avere nulla in casa di interessante da cucinare. La soluzione è una sola, improvvisare con creatività. Ecco perché questi spaghetti ubriachi sono la valvola di sfogo ideale ogni volta che ci mancano il tempo o le idee.

Un meno di mezz’ora portate tutti in tavola e per molti di loro sarà una vera sorpresa provare un primo piatto che nemmeno conoscevano. Il segreto è uno solo a questo punto è uno solo, scegliere un ottimo vino rosso, denso e corposo. Come un Chianti, un Barbera, un Lambrusco, tutti dal gusto deciso e profumato.

Potrebbe interessarti anche: Paccheri allo Scorfano, un bel primo dal sapore di mare

Spaghetti ubriachi, pronti in meno di mezz’ora

Negli ingredienti di questi originalissimi spaghetti ubriachi non le troverete. Ma il nostro consiglio è quello di impreziosire il piatto al momento del servizio con delle erbe aromatiche, come prezzemolo o timo che si sposano bene non solo con il vino.

Ingredienti (per 4 persone)

400 g spaghetti n° 5
500 ml vino rosso
150 g porri
40 g burro
70 g pecorino romano
5 g zucchero semolato
noce moscata

sale fino
pepe nero

Preparazione:

Il primo passo per preparare degli ottimo spaghetti ubriachi di pulire il porro. Togliete le foglie esterne che sono più dure, quindi incidete nel senso della lunghezza eliminando il primo strato. A quel punto affettate finemente il porro a rondelle.


In una padella fate fondere il burro, poi aggiungete il porro tenendo qualche rondella da parte per la decorazione finale. Fatelo imbiondire a a fiamma media e dopo qualche minuto sfumate versando il vino rosso tutto in una volta.
Quindi addolcite con lo zucchero, poi aggiustate con la noce moscata, il sale e il pepe nero e lasciate cuocere ancore per qualche minuto a fiamma intensa per far asciugare la base del condimento. A quel punto versate il composto in un mixer e frullate per ottenere una crema omogenea. Poi versatela di nuovo in padella.

Nel frattempo cuocete gli spaghetti e scolateli al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura per la mantecatura. Poi gettateli in padella con il condimento, aggiungete almeno un mestolo di acqua della pasta e quindi spegnete la fiamma aggiungendo il pecorino grattugiato. Dopo aver mantecato, servite gli spaghetti ubriachi decorando con le erbe aromatiche.

spaghetti ubriachi Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Il caffè sale alle stelle | Il grido di aiuto degli italiani | Siamo vicini alla rovina?

Per molti italiani, il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un gesto,…

18 minuti ago
  • Pizza

Morbido, fit e buonissimo, 2 ingredienti e nient’altro: con il pane integrale di albumi, fai tutti i bis che vuoi

Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

9 ore ago
  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

11 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

12 ore ago
  • Primo piatto

La pasta e fagioli che si prepara in 20 minuti: sarà la pentola pressione o la ricetta di nonna che merita un applauso?

La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…

13 ore ago