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Primo piatto

Spaghetti vegetariani | Primo sano e pronto in pochi minuti

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Oggi vi presentiamo una vivanda facilissima da preparare che si realizza in pochi semplici mosse che anche i vegani possono mangiare, essendo questa vivanda priva di ingredienti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando degli Spaghetti vegetariani. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzarli e tutti a basso e bassissimo costo.

Facilissimi da realizzare, questi spaghetti vi sorprenderanno con il loro sapore delicato ma molto gustoso. Non solo, questo primo è una vera miniera di sostanza nutritive importanti per il nostro organismo. Ricordiamo, infatti, che la pasta integrale contiene le fibre che servono per regolare la digestione e la funzione intestinale. Inoltre, le fibre possono prolungare in nostro senso di sazietà.

I porri, la cipolla, la verza e le carote contengono sali minerali che sono molto importanti per la nostra salute e che, soprattutto nelle calde giornate estive, abbiamo maggiormente bisogno di reintegrare visto quanti ne perdiamo a causa delle elevate temperature estive.

Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, seguendo le indicazioni della nostra ricetta, realizzerete quindi un primo da leccarsi i baffi e sano che piace a giovani e meno giovani. Ovviamente, potete personalizzare questo piatto aggiungendo altre verdure a proprio piacimento ma devo dire che farcito come descritto nella ricetta questo primo è davvero gustoso.

Inoltre, potete anche usare qualunque formato di pasta anche se, a mio parere, realizzato con gli spaghetti questo primo è eccezionale.

Se avete necessità di realizzare la variante senza glutine di questo primo, vi basterà usare una pasta gluten free.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • sal marino intergarle q.b.
  • una cipolla rossa
  • 4 foglie di verza
  • 350 g di spagheti di riso integrale
  • olio q.b.
  • 4 carote piccole
  • 2 porri
  • uno spicchio di aglio
  • pepe macinato sul momento q.b.

Spaghetti vegetariani, procedimento

Rosolate l’aglio in olio e cuoceteci per qualche minuto un trito di cipolla e porri. Fateci indorare le carote pelate e ridotte a rondelle con la verza lavata e ridotta a striscioline- Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere.

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Cuocete gli spaghetti in acqua salata bollente per i minuti indicati sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e rovesciatela nella padella con il condimento. Saltate il tutto per un minuto e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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