Spaghetti+veloci+alla+mediterranea%2C+un+piatto+perfetto+e+delizioso+in+10+minuti
ricettasprint
/spaghetti-veloci-alla-mediterranea-un-piatto-perfetto-e-delizioso-in-10-minuti/amp/
Primo piatto

Spaghetti veloci alla mediterranea, un piatto perfetto e delizioso in 10 minuti

Un delizioso tocco di pesto di basilico, qualche pomodorino e gamberetti, ecco il piatto perfetto per la tua estate, gli Spaghetti veloci alla mediterranea, in 10 minuti otterrai un delizioso capolavoro!

Gli Spaghetti veloci alla mediterranea sono un vero capolavoro di sapori che per l’estate sono perfetti. Questo piatto è una fusione perfetta di sapori mediterranei freschi e intensi che ti faranno venire l’acquolina in bocca, grazie alla combinazione di un delizioso pesto di basilico, pomodorini dolci e succosi e gamberetti freschi che crea un fantastico mix a cui non potrai resistere. La pasta è arricchita con un incredibile pesto di basilico fatto in casa, che viene preparato con basilico fresco, pinoli fragranti, aglio e prezzemolo aromatico, un piatto travolgente a cui nessuno saprà resistere.

Spaghetti veloci alla mediterranea 23072023 ricettasprint

Una ricetta che sicuramente si può arricchire ulteriormente aggiungendo tanti altri ingredienti, ad esempio puoi provare ad arricchirlo con delle olive nere tagliate a rondelle per dare un tocco di sapore salato, oppure, puoi aggiungere del formaggio parmigiano grattugiato sopra la pasta per un tocco di cremosità in più. Se poi ci aggiungi un pizzico di peperoncino ssarà ancora più invitante e delizioso.

Non c’è che dire, questo è sicuramente il piatto perfetto per l’estate, quando si desidera qualcosa di leggero, fresco e saporito.

La combinazione di pesto di basilico, pomodorini dolci e gamberetti crea un sapore mediterraneo unico che ti farà sentire come se fossi in una vacanza al mare, e la cosa fantastica è che puoi preparare questa bontà in soli 10 minuti! Che aspetti? Prova subito questa ricetta e lasciati trasportare dai sapori della cucina mediterranea. Iniziamo subito!

Leggi anche: Spaghetti alle vongole affumicate, non crederai al connubio fantastico, ricettina da chef stellati
Leggi anche: Spaghetti alla puttanesca di tonno, un piatto sbrigativo e semplicissimo da preparare quando vuoi

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

320 g di spaghetti
200 g di gamberetti freschi
100 g di pomodorini ciliegino
30 g di basilico fresco

2 spicchi di aglio
30 g di pinoli
50 ml di olio extravergine d’oliva
30 g di formaggio parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli Spaghetti veloci alla mediterranea

Per realizzare questa bontĂ , inizia portando a bollore abbondante acqua salata in una pentola e fai cuocere gli spaghetti seguendo le indicazioni sulla confezione fino a quando saranno al dente.

gamberi 23072023 ricettasprint

Nel frattempo, prepara il pesto di basilico mettendo basilico, pinoli, aglio, sale e olio extravergine d’oliva in un mixer, frulla fino ad ottenere una crema omogenea e tieni da parte.

basilico 23072023 ricettasprint

In una padella, scalda un pò d’olio extravergine d’oliva e aggiungi gli spicchi di aglio interi, lasciali dorare per pochi minuti e toglili dalla padella. Aggiungi quindi i gamberetti sgusciati alla padella e fai cuocere per circa 3-4 minuti fino a quando saranno rosa e ben cotti. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà nella stessa padella e cuoci per altri 2-3 minuti, finché si saranno ammorbiditi leggermente e aggiustali con sale e pepe. Terminata la cottura, scola gli spaghetti al dente e aggiungili direttamente nella padella con i gamberetti e i pomodorini, mescola e impiatta completando con un tocco di pesto di basilico, et voilà, è tutto prointo e sarà un successo. Buon appetito!

Pomodorini 23072023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago