Spaghetti+al+vino+pecorino+pancetta+e+pepe+%7C+Squisiti+e+invitanti
ricettasprint
/spaghetti-vino-pecorino-pancetta-pepe-squisiti-invitanti/amp/
Primo piatto

Spaghetti al vino pecorino pancetta e pepe | Squisiti e invitanti

Gli Spaghetti al vino pecorino pancetta e pepe sono un primo gustoso e saporito. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Spaghetti al vino pecorino pancetta pepe – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti Pancetta e Pecorino, una Amatriciana ‘light’

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti cacio e pepe di Alessandro Borghese | deliziosi e profumati

  • Ingredienti
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 100 g di pancetta
  • un cipollotto
  • 1 bicchiere di vino
  • 300 g di spaghetti
  • un peperoncino
  • 80 g di pecorino
  • pepe nero macinato sul momento q.b.

Spaghetti al vino pecorino pancetta e pepe, procedimento

Versate un filo d’olio in una padella antiaderente e scaldatelo sul fornello a fiamma dolce. Unite la pancetta, tagliata a tocchetti, e fatela rosolare per qualche minuto mescolando spesso perché si indori da tutti i lati. Ultimata la cottura, travasate i pezzi di carne rosolati in una ciotola e filtrate il loro grasso che riporrete in frigorifero. Mettete una pentola d’acqua a cuocere sul fornello a fiamma viva. Quando il liquido bollirà, salate l’acqua e buttateci gli spaghetti. Fate cuocere a fiamma medio-bassa la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione mescolando ogni tanto per evitare che si attacchi al fondo della pentola. In una padella antiaderente soffriggete il cipollotto, pulito e tritato, con un peperoncino spezzettato in un cucchiaio d’olio.

Spaghetti al vino pecorino pancetta pepe – ricettasprint

Mescete il vino bianco con un paio di ramaioli dell’acqua di cottura della pasta e cuocete per 10 minuti a fiamma medio-bassa. Quando il sugo si sarà ristretto, aggiungete il formaggio grattugiato, il grasso che avete riposto in frigorifero ed i pezzi di carne secca. Mescolate con ardore gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo e senza addensamenti di cibo. Incorporate gli spaghetti, cotti e scolati, e fateli salare per qualche minuto a fiamma dolce mischiando energicamente per ottenere un’amalgama uniforme e priva di grumi. Spolverate con pepe nero macinato sul momento secondo vostro gusto. Ecco, gli spaghetti sono pronti. Impiattateli e serviteli ancora caldi. Ma adesso gustatevi una porzione di questa leccornia dal sapore travolgente e gustosissimo.

Spaghetti al vino pecorino pancetta pepe – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di parmigiano, pancetta e pepe. La semplicità con gusto!

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con salsa di formaggio noci e basilico | Un primo prelibato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

17 minuti ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

1 ora ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

2 ore ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

3 ore ago