Cremosi e gustosi, gli Spaghetti con salsa di formaggio noci e basilico sono deliziosi. Vediamo insieme come prepararli con la nostra ricettasprint.

Spaghetti con salsa al formaggio e noci - ricettasprint
Spaghetti con salsa al formaggio e noci – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla fonduta di funghi | Cremosa e profumata

Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di parmigiano, pancetta e pepe. La semplicità con gusto!

  • Ingredienti
  • 400 g di Spaghetti
  • per la salsa 
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 10 noci
  • 4-5 cucchiai di formaggio spalmabile
  • per decorare
  • Foglie di basilico fresco

Spaghetti con salsa di formaggio noci e basilico, procedimento

Su un tagliere, con un coltello tritate le noci e raccoglietele in una ciotolina. In una padella con un filo d’olio fate soffriggere a fiamma dolce lo spicchio d’aglio intero. Quando il tubero si sarà indorato da entrambi i lati, estraetelo dalla padella e spegnete il fornello per far raffreddare l’olio aromatizzato. Prendete una pentola d’acqua e mettetela a cuocere sul fornello a fiamma viva. Quando il liquido bollirà, salate l’acqua e buttate gli spaghetti. Fate cuocere la pasta il tempo di cottura indicato sulla sua confezione.

Spaghetti con salsa di formaggio noci e basilico - ricettasprint
Spaghetti con salsa di formaggio noci e basilico – ricettasprint

Versate 5 cucchiai di formaggio spalmabile e dell’acqua di cottura della pasta nella padella con l’olio aromatizzato ormai ghiacciato e scaldate a fiamma media per qualche minuto. Mescolate con cura per avere una cremina non troppo liquida senza addensamenti di cibo.  Al termine della cottura della pasta, scolate gli spaghetti e travasateli nella padella con la salsina bianca. Ricordatevi di conservare l’acqua di cottura della pasta. Fate saltare gli spaghetti a fiamma viva per un minuto mescolando di continuo per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella. Quando gli spaghetti si saranno ben amalgamati alla salsina, spegnete il fornello ed unite le noci tritate e le foglie di basilico, lavate e sminuzzate. Mischiate energicamente per avere un’amalgama uniforme. Ecco i vostri spaghetti sono pronti. Impiattateli e serviteli ben caldi. Ma adesso gustatevi una piatto di questa delizia succulente e delicata.

Spaghetti con salsa di formaggio noci e basilico - ricettasprint
Spaghetti con salsa di formaggio noci e basilico – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di mortadella e pistacchi, un mix perfetto avvolto nel philadelphia

Potrebbe piacerti anche: Pasta Noci, Uva Passa e Mollica, un bel piatto originale per l’autunno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.