Spaghetti+con+vongole%2C+cozze+e+mazzancolle
ricettasprint
/spaghetti-vongole-cozze-mazzancolle/amp/
Primo piatto

Spaghetti con vongole, cozze e mazzancolle

PRESENTAZIONE

Gli spaghetti con vongole , cozze e mazzancolle, un primo piatto con tutto il sapore del mare.

La loro preparazione è facilissima una volta che le cozze ve le siete fatte pulire in pescheria e anche le mazzancolle, vi resta da far spurgare le vongole.

Infatti io li preparo spesso d’estate, primo perché i frutti di mare sono locali e quindi più saporiti e secondo perché ci metto pochissimo a mettere il piatto in tavola.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di pasta al profumo di mare, nuova fresca e appetitosa

INGREDIENTI

Dose per 6 persone

  • 1 kg di cozze
  • 1 kg di vongole
  • 300 g di mazzancolle
  • pomodori
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 500 g di spaghetti

PROCEDIMENTO

Pulite le cozze e in un tegame mettetele ad aprire.

Fate la stessa cosa delle vongole, lasciatele però spurgare in acqua e sale 10 minuti almeno.

Sgusciate le mazzancolle, le cozze e le vongole  lasciatene giusto qualcuna con il guscio per guarnire il piatto.

Lavate e tagliate i pomodorini.

Quindi in un tegame versate dell’olio, unite l’aglio e fatelo soffriggere.

Aggiungete i pomodorini e fateli appassire, unite le cozze e le vongole  con la loro acqua di cottura, aggiungete le mazzancolle e infine fate sfumare con il vino.

Aggiungete una ricca spolverata di prezzemolo tritato e fate cuocere per 10 minuti

Nel mentre fate cuocere la pasta, scolatela al dente direttamente nel tegame con il condimento e mantecate fino al completo assorbimento del liquido.

I vostri spaghetti con vongole , cozze e mazzancolle sono pronti da gustare.

Buon appetito

Video

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: gnocchi ai frutti di mare

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

38 minuti ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

1 ora ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

2 ore ago
  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

3 ore ago