Gli spaghetti vongole e pomodorini sono un classico della stagione estiva, in cui si prediligono spesso ingredienti freschi a base di mare per i piatti principali. Anche in questo caso riuscirete in poco tempo a realizzare una pietanza saporita e profumata, che vi delizierĂ : seguite la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con vongole e pesce spada, un piatto dal profumo di mare
Ingredienti
320 gr di spaghetti trafilati al bronzo
400 gr di vongole veraci (giĂ spurgate)
200 gr di pomodorini
Due spicchi d’aglio
Peperoncino fresco q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene i pomodorini. Tagliateli a metà e metteteli da parte.
prendete una caseruola capiente e versate un pò di olio extra vergine d’oliva. Fate soffriggere l’aglio ed un pò di peperoncino a pezzetti.
Aggiungete i pomodorini, regolate di sale e fate cuocere una decina di minuti a fuoco dolce mescolando. Intanto prendete una padella capiente e ripetete l’operazione: fate soffriggere nuovamente un pò di aglio e peperoncino in olio extra vergine.
Aggiungete le vongole ben sgocciolate, coprite e fatele aprire a fuoco dolce. Mettete sul fuoco anche una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Quando le vongole saranno tutte aperte, spegnete e lasciate uno spiraglio del coperchio aperto. Appena l’acqua della pasta giungerà a bollore, versate gli spaghetti.
Intanto unite le vongole ai pomodorini e lasciate insaporire un paio di minuti, lasciando la fiamma bassa. Scolate la pasta al dente e terminate la cottura nel sugo di vongole e pomodorini. Aggiungete il prezzemolo spezzettato, amalgamate bene e servite subito!
Potrebbe piacerti anche: Pasta con gamberetti e pomodorini: un saporito piatto adatto all’estate
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Â
Â
Â
Â
Â
Â
Â
Â
C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…