Spaghettoni+al+limone+e+pistacchi+un+piatto+estivo%2C+leggero+e+profumato
ricettasprint
/spaghettoni-al-limone-e-pistacchio/amp/
Primo piatto

Spaghettoni al limone e pistacchi un piatto estivo, leggero e profumato

 

Spaghettoni al limone e pistacchi -ricettasprint.it

Gli spaghettoni al limone e pistacchi sono un primo piatto dal gusto delicato e dal profumo intenso dei limoni e dal gusto deciso dei pistacchi. Il succo di limone diventa un vero e proprio condimento, all’interno con un pesto di erbe che rende la pasta golosa e  leggera. Gli spaghettoni si realizzano in poco tempo e con pochi ingredienti. Vediamo come gli spaghettoni  al limone e pistacchi con la nostra ricettasprint.

Potrebbe interessarti anche: Fettuccine con melanzane e pomodori secchi, sapori profumi di campagna

Ingredienti dose per 2 persone

  • 160 g di spaghettoni
  • 2 limoni di Sorrento o Amalfi
  • pistacchi q.b.
  • 30 g di burro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • qualche foglia di melissa

Preparazione degli spaghettoni al limoni e pistacchi

Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, raggiunta l’ebollizione, aggiungiamo il sale, buttiamo la pasta e lasciamo cuocere gli spaghettoni.

In una padella antiaderente capiente facciamo sciogliere metà del burro con un pò d’olio.

Aggiungiamo la buccia grattugiata e il succo filtrato dei limoni.

Aggiungere 3/4 dei pistacchi sgusciati e tritati grossolanamente e un mestolo dell’acqua di cottura della pasta.

Lasciamo rosolare il sughetto e  aggiungiamo altra acqua di cottura se si asciuga troppo.

Scolare gli  spaghettoni al dente li trasferiamo nella padella col sughetto, aggiungiamo il restante burro, facciamo saltare a fuoco vivace finchè si amalgama bene il tutto.

Trasferiamo gli spaghettoni in un piatto da portata, aggiungiamo il resto dei pistacchi tritati e qualche fogliolina di melissa.

Gli spaghettoni al limone e pistacchi sono pronti per essere serviti.

Spaghettoni al limone e pistacchi -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Risotto alle vongole veraci, una vera bontà di mare    

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo che aspettavi

Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo…

2 ore ago
  • Finger Food

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con lla…

9 ore ago
  • Dolci

Zeppole dell’immacolata ormai le faccio solo senza lievito, diventano ancor più buone

Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…

10 ore ago
  • Dolci

I biscotti canestrelli li rifaccio ogni anno e li regalo agli amici, prova anche tu con la mia ricetta vengono come comprati

Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…

11 ore ago
  • Dolci

Lo zabaione della nonna ti rimette al mondo in 10 minuti, così vellutato e goloso che pure caldo è buonissimo

Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…

12 ore ago
  • Primo piatto

Tutto quello che mi occorre è uno spicchio di aglio, l’olio e la pasta di acciughe, ti faccio un primo in 10 minuti da chef

Tutto quello che mi occorre ce l'ho già in casa, non devo spendere un euro…

12 ore ago