Spaghettoni+al+limone+e+pistacchi+un+piatto+estivo%2C+leggero+e+profumato
ricettasprint
/spaghettoni-al-limone-e-pistacchio/amp/
Primo piatto

Spaghettoni al limone e pistacchi un piatto estivo, leggero e profumato

 

Spaghettoni al limone e pistacchi -ricettasprint.it

Gli spaghettoni al limone e pistacchi sono un primo piatto dal gusto delicato e dal profumo intenso dei limoni e dal gusto deciso dei pistacchi. Il succo di limone diventa un vero e proprio condimento, all’interno con un pesto di erbe che rende la pasta golosa e  leggera. Gli spaghettoni si realizzano in poco tempo e con pochi ingredienti. Vediamo come gli spaghettoni  al limone e pistacchi con la nostra ricettasprint.

Potrebbe interessarti anche: Fettuccine con melanzane e pomodori secchi, sapori profumi di campagna

Ingredienti dose per 2 persone

  • 160 g di spaghettoni
  • 2 limoni di Sorrento o Amalfi
  • pistacchi q.b.
  • 30 g di burro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • qualche foglia di melissa

Preparazione degli spaghettoni al limoni e pistacchi

Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, raggiunta l’ebollizione, aggiungiamo il sale, buttiamo la pasta e lasciamo cuocere gli spaghettoni.

In una padella antiaderente capiente facciamo sciogliere metà del burro con un pò d’olio.

Aggiungiamo la buccia grattugiata e il succo filtrato dei limoni.

Aggiungere 3/4 dei pistacchi sgusciati e tritati grossolanamente e un mestolo dell’acqua di cottura della pasta.

Lasciamo rosolare il sughetto e  aggiungiamo altra acqua di cottura se si asciuga troppo.

Scolare gli  spaghettoni al dente li trasferiamo nella padella col sughetto, aggiungiamo il restante burro, facciamo saltare a fuoco vivace finchè si amalgama bene il tutto.

Trasferiamo gli spaghettoni in un piatto da portata, aggiungiamo il resto dei pistacchi tritati e qualche fogliolina di melissa.

Gli spaghettoni al limone e pistacchi sono pronti per essere serviti.

Spaghettoni al limone e pistacchi -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Risotto alle vongole veraci, una vera bontà di mare    

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

3 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

4 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

5 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

7 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

10 ore ago