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Primo piatto

Spatzle agli spinaci cacio, pepe e guanciale di Sonia Peronaci | È sempre mezzogiorno

Sonia Peronaci, che a partire dalla prossima settimana potremo seguire con il suo nuovo programma di cucina su La7d, sbarca nella cucina più amata dagli italiani della televisione ammiraglia e regala ai fan una ricetta sensazionale e golosissima ch Stiamo parlando degli Spatzle agli spinaci cacio, pepe e guanciale. Fatelo così e avrete un gran successo!

Foto di È sempre mezzogiorno. Spatzle agli spinaci cacio, pepe e guanciale di Sonia Peronaci

Questo è un primo molto invitante al quale è molto difficile resistere. In particolare, questa vivanda è una di quelle alla quale Sonia Peronaci si dice molto legata perché è un piatto della sua infanzia che poi la stessa nel tempo ha rivisitato. Una prelibatezza, questa, che è stata presentata e spiegata nei minimi dettagli da Sonia Peronaci ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 13 maggio 2022.

Si tratta di un primo piatto goloso e molto invitante che potrete realizzare in pochi minuti e, soprattutto, in poche e facili mosse. Questa è anche una preparazione strepitosa perché vi permette di dare forma a della pasta favolosa usando anche altra verdure e quindi vi da modo di dare libero sfogo anche alla vostra fantasia: per esempio, infatti, se userete della barbabietola avrete degli Spaztle di colore rosso, più o meno intenso. Insomma, questo è un prim di grande effetto scenico che potrete realizzare in pochissimi minuti e che piace a tutti: anche ai più piccoli che potranno così mangiare delle verdure senza fare i soliti capricci. Che cosa potreste volere di più?

Spatzle agli spinaci cacio, pepe e guanciale di Sonia Peronaci, ecco come si fanno

Gli Spatzle agli spinaci cacio, pepe e guanciale di Sonia Peronaci sono un piatto semplice da realizzare e molto gustoso. Piacciono a tutta la famiglia e sono perfetti per un pranzo allegro e ricco di sapore. Potete scegliere se farli nella variante light oppure in quella più ricca di sapore. Diciamo che visto che ci stiamo avvicinando alla prova costume, forse oggi è meglio optare per la vivanda più leggera e quindi eliminare il grasso che il guanciale rilascia mentre lo state cuocendo in padella.

Le indicazioni per preparare questo favoloso condimento sono state illustrate da Sonia Peronaci durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Prima di procedere con la ricetta, precisiamo che c’è solo uno strumento indispensabile che dovrete possedere per realizzare questa ricetta: ovvero, la macchinetta per gli spatzle.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • una pentola
  • una mandolina
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una macchinetta per gli spatzle

 

  • Ingredienti
  • per gli spatzle
  • 250 g di farina
  • 3 uova
  • noce moscata grattugiata
  • 200 g di spinaci lessati
  • 140 ml di acqua
  • per il condimento
  • 200 g di guanciale
  • 6 g di pepe nero in grani
  • sale
  • 150 ml di acqua
  • 200 g di pecorino grattugiato

Spatzle agli spinaci cacio, pepe e guanciale di Sonia Peronaci, procedimento

Tagliate il guanciale a fettine e poi a listarelle che scotterete in una padella senza condimento in una padella antiaderente. Frullate le uova con gli spinaci in un mixer cucina prima di mescolare la purea in una ciotola con la farina e l’acqua. Insaporite con il sale e la noce mocata e la pastella è pronta.

Leggi anche: Risotto alle salsicce, con un solo ingrediente preparerai un piatto da favola

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Foto di È sempre mezzogiorno. Spatzle agli spinaci cacio, pepe e guanciale di Sonia Peronaci

Usando l’apposito strumento date forma agli spatzle sopra una pentola d’acqua bollente salata e cuoceteli per il tempo necessario, una volta venuti a galla, scolate la pasta e fatela saltare nella padella con l condimento di guanciale. Profumate con il pepe schiacciato nel mortaio, il pecorino e un goccio di acqua di cottura. Mescolate per avere un sapore uniforme e impiattate. Servite caldo.

Leggi anche: La pasta va mangiata solo al dente, incredibile la scoperta e gli effetti

Foto di È sempre mezzogiorno. Spatzle agli spinaci cacio, pepe e guanciale di Sonia Peronaci

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Foto di È sempre mezzogiorno. Spatzle agli spinaci cacio, pepe e guanciale di Sonia Peronaci
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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