Spazzola+o+spugna+si+deve+usare+per+lavare+le+stoviglie%3F+La+risposta+ti+toglier%C3%A0+ogni+dubbio
ricettasprint
/spazzola-o-spugna-si-deve-usare-per-lavare-le-stoviglie-la-risposta-ti-togliera-ogni-dubbio/amp/
News

Spazzola o spugna si deve usare per lavare le stoviglie? La risposta ti toglierà ogni dubbio

Lo sai cosa devi usare quando lavi le stoviglie? La domanda che affligge molte persone è spazzola o spugna, ti toglieremo ogni dubbio oggi

Lavare le stoviglie è una delle faccende più frequenti che si fanno ogni giorno, ma non sempre viene fatto nel modo corretto, spesso si commettono errori. Lavare bene le stoviglie o utensili non è difficile, ma va fatto in un certo modo e non solo con il detersivo e aceto, ma è necessario usare spugna e spazzola, servono entrambi o una delle due?

Spazzola o spugna si deve usare per lavare le stoviglie La risposta ti toglierà ogni dubbio Ricettasprint

Questo è il dilemma, noi siamo qui per toglierti qualsiasi dubbio, come è meglio lavare i piatti meglio usare la classica spugnetta con retina i solo la spazzola? Non resta che scoprirlo e così non sbaglierai più.

Spazzola o spugna cosa usare per lavare le stoviglie?

Nella cucina di molti italiani non manca mai la spugna, impossibile non averla. Io uso anche la spazzola, mi aiuta tantissimo soprattutto quando lo sporco è più ostinato, quindi difficile da rimuovere. Pensa alle teglie, dopo aver cotto la pasta al forno o parmigiana, impossibile che non si formi la crosticina intorno, quella è sempre difficile rimuovere con la spugna.

Spazzola per pulire i piatti Ricettasprint

La spugna però la uso con maggiore frequenza, ma secondo uno studio sarebbe preferibile usare la spazzola perché i batteri non riescono a diffondersi. Se parliamo in termini di sicurezza microbiologica con l’uso della spazzola i microrganismi sopravvivono di meno.

Come ben tutti sanno la spugna è uno degli oggetti più pericolosi, un ricettacolo di batteri, quindi andrebbe pulita e igienizzata frequentemente, solo così non rischieremo grosso.

Se si pensa che la spugna ha una capacità di assorbimento maggiore dell’acqua e la perdita d’acqua è più lenta come l’asciugatura, il che significa che c’è maggiore probabilità di ristagno di acqua e proliferazione di microrganismi.

Cosa ben diversa per la spazzola, il numero dei microrganismi è più bassa, perché l’assorbimento di acqua è inferiore.

Leggi anche: Lo sai che puoi lavare i piatti a mano in pochissimi minuti? Se segui il trucco della nonna sarà un gioco da ragazzi

Leggi anche: Lavare i piatti a mano o in lavastoviglie ti farà risparmiare soldi in bolletta? La risposta che non ti aspetti

Possiamo quindi fare così! Usiamo le spugne a patto che le laviamo più spesso e le lasciamo asciugare all’aria così non corriamo nessun rischio. Puliamo una volta a settimana in una soluzione di acqua calda e bicarbonato, anche aceto di vino va bene. Mettiamo in una bacinella e lasciamola in ammollo per una mezz’ora. Poi sciacquiamola e lasciamola all’aria ad asciugare.

Quando sostituire la spugna?

Se la spugna inizia a a puzzare vuol dire che popolano muffe e funghi, sostituiamo anche se perde la sua forma e colore originale.

Leggi anche: Sbianchiamo le fughe di pavimenti e piastrelle così, basta olio di gomito e sgrassatori, la mia soluzione è ecologica e a costo zero

Spugna per lavare piatti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

In meno di 10 minuti ho realizzato questi biscotti e ho salvato subito la merenda, i miei figli se li litigano sempre

Da qualche anno a questa parte ho preso l’abitudine di realizzare da me anche la…

25 minuti ago
  • Contorno

Carciofi ogni volta che li faccio così se li spariscono sempre, sarà mica la friggitrice ad aria?

Valorizzare al massimo i carciofi non è difficile: bastano delle erbette aromatiche e una cottura…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

É tempo dei pomodori con il riso, mica accendo il forno comincia a fare caldo: li faccio nel tegame, sono buonissimi

Non è un risotto al pomodoro, ma sono pomodori ripieni di riso e cambia tutto:…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale mozzarella nei fiori di zucca, mettici la provola farai un figurone

Prova i miei fiori di zucca sono irresistibili, croccanti fuori e morbidi dentro li faccio…

2 ore ago
  • News

Sale nei dolci, ma serve davvero? Quando va messo? Il segreto dei grandi pastry chef

Il sale è un ingrediente per certi versi silente in ogni impasto, persino nei dolci……

2 ore ago
  • condimenti

Preparo una salsa per condire la pasta, provala con il pesce spacca!

Pasta al pesto di prezzemolo e gamberetti: una delle deliziose ricette veloci che preparo per…

3 ore ago