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Secondo piatto

Spezzatino all’aroma ginepro | Il secondo piatto della domenica

Un secondo piatto a base di carne, ma diverso dal solito. Oggi cuciniamo insieme lo spezzatino all’aroma ginepro.

Spezzatino all’aroma ginepro FOTO ricettasprint

Una ricetta adatta per le nostre domeniche, ma anche per qualsiasi giorno della settimana. Vediamo, subito, cosa ci occorre per prepararlo.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 2 ore

Ingredienti

  • 800 g di Manzo per spezzatino
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 400 g di Pomodori pelati
  • 1 Cipolla grande
  • Sale
  • 1 cucchiaio di Bacche di ginepro
  • 2 Carote
  • 1 spicchio di Aglio
  • Pepe
  • 1 foglia di Alloro
  • 10 cl di Vino rosso

Spezzatino all’aroma ginepro: procedimento

Iniziamo con il pulire la carota e la cipolla e a tagliarli a fettine e a pezzetti, creando un semplice battuto.  Mettiamolo, poi, in una padella con aglio ed olio e cuociamo finchè le verdure non appassiscono e l’olio non comincia a sfrigolare.

Spezzatino all’aroma ginepro FOTO ricettasprint

 

A questo punto, aggiungiamo in padella i pezzi di spezzatino. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamoli cuocere a fiamma viva. Devono rosolare ad ambo i lati. Facciamo attenzione che non si attacchino al fondo della padella: rigiriamoli ogni tanto.

A metà cottura della carne aggiungiamo il vino e lasciamo evaporare l’alcool. Successivamente aggiungiamo le bacche di ginepro, i pomodori a pezzettini e l’alloro.

Spezzatino all’aroma ginepro FOTO ricettasprint

Copriamo e lasciamo cuocere per 2 ore. Dobbiamo avere, però, cura di aggiungere dell’acqua di tanto in tanto per evitare che la carne si attacchi ma anche per far sì che si formi un sughetto che insaporisca la carne stessa.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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