Spezzatino+all%E2%80%99aroma+ginepro+%7C+Il+secondo+piatto+della+domenica
ricettasprint
/spezzatino-aroma-ginepro-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Spezzatino all’aroma ginepro | Il secondo piatto della domenica

Un secondo piatto a base di carne, ma diverso dal solito. Oggi cuciniamo insieme lo spezzatino all’aroma ginepro.

Spezzatino all’aroma ginepro FOTO ricettasprint

Una ricetta adatta per le nostre domeniche, ma anche per qualsiasi giorno della settimana. Vediamo, subito, cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Spezzatino di pollo con piselli al vino | Ricetta gustosa e senza pomodoro

Leggi anche: Spezzatino salsiccia e carciofi | Un secondo gustoso ed appetitoso

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 2 ore

Ingredienti

  • 800 g di Manzo per spezzatino
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 400 g di Pomodori pelati
  • 1 Cipolla grande
  • Sale
  • 1 cucchiaio di Bacche di ginepro
  • 2 Carote
  • 1 spicchio di Aglio
  • Pepe
  • 1 foglia di Alloro
  • 10 cl di Vino rosso

Spezzatino all’aroma ginepro: procedimento

Iniziamo con il pulire la carota e la cipolla e a tagliarli a fettine e a pezzetti, creando un semplice battuto.  Mettiamolo, poi, in una padella con aglio ed olio e cuociamo finchè le verdure non appassiscono e l’olio non comincia a sfrigolare.

Spezzatino all’aroma ginepro FOTO ricettasprint

 

A questo punto, aggiungiamo in padella i pezzi di spezzatino. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamoli cuocere a fiamma viva. Devono rosolare ad ambo i lati. Facciamo attenzione che non si attacchino al fondo della padella: rigiriamoli ogni tanto.

A metà cottura della carne aggiungiamo il vino e lasciamo evaporare l’alcool. Successivamente aggiungiamo le bacche di ginepro, i pomodori a pezzettini e l’alloro.

Spezzatino all’aroma ginepro FOTO ricettasprint

Copriamo e lasciamo cuocere per 2 ore. Dobbiamo avere, però, cura di aggiungere dell’acqua di tanto in tanto per evitare che la carne si attacchi ma anche per far sì che si formi un sughetto che insaporisca la carne stessa.

Leggi anche: Spezzatino con le cipolline | Ghiottoneria semplice ed invitante

Leggi anche: Spezzatino di vitello alla birra | un secondo ricco e rustico

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

28 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

58 minuti ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

1 ora ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

3 ore ago