Spezzatino+all%E2%80%99aroma+ginepro+%7C+Il+secondo+piatto+della+domenica
ricettasprint
/spezzatino-aroma-ginepro-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Spezzatino all’aroma ginepro | Il secondo piatto della domenica

Un secondo piatto a base di carne, ma diverso dal solito. Oggi cuciniamo insieme lo spezzatino all’aroma ginepro.

Spezzatino all’aroma ginepro FOTO ricettasprint

Una ricetta adatta per le nostre domeniche, ma anche per qualsiasi giorno della settimana. Vediamo, subito, cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Spezzatino di pollo con piselli al vino | Ricetta gustosa e senza pomodoro

Leggi anche: Spezzatino salsiccia e carciofi | Un secondo gustoso ed appetitoso

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 2 ore

Ingredienti

  • 800 g di Manzo per spezzatino
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 400 g di Pomodori pelati
  • 1 Cipolla grande
  • Sale
  • 1 cucchiaio di Bacche di ginepro
  • 2 Carote
  • 1 spicchio di Aglio
  • Pepe
  • 1 foglia di Alloro
  • 10 cl di Vino rosso

Spezzatino all’aroma ginepro: procedimento

Iniziamo con il pulire la carota e la cipolla e a tagliarli a fettine e a pezzetti, creando un semplice battuto.  Mettiamolo, poi, in una padella con aglio ed olio e cuociamo finchè le verdure non appassiscono e l’olio non comincia a sfrigolare.

Spezzatino all’aroma ginepro FOTO ricettasprint

 

A questo punto, aggiungiamo in padella i pezzi di spezzatino. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamoli cuocere a fiamma viva. Devono rosolare ad ambo i lati. Facciamo attenzione che non si attacchino al fondo della padella: rigiriamoli ogni tanto.

A metà cottura della carne aggiungiamo il vino e lasciamo evaporare l’alcool. Successivamente aggiungiamo le bacche di ginepro, i pomodori a pezzettini e l’alloro.

Spezzatino all’aroma ginepro FOTO ricettasprint

Copriamo e lasciamo cuocere per 2 ore. Dobbiamo avere, però, cura di aggiungere dell’acqua di tanto in tanto per evitare che la carne si attacchi ma anche per far sì che si formi un sughetto che insaporisca la carne stessa.

Leggi anche: Spezzatino con le cipolline | Ghiottoneria semplice ed invitante

Leggi anche: Spezzatino di vitello alla birra | un secondo ricco e rustico

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

6 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

8 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

9 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

11 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

12 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

14 ore ago