Un secondo piatto a base di carne, ma diverso dal solito. Oggi cuciniamo insieme lo spezzatino all’aroma ginepro.
Una ricetta adatta per le nostre domeniche, ma anche per qualsiasi giorno della settimana. Vediamo, subito, cosa ci occorre per prepararlo.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Iniziamo con il pulire la carota e la cipolla e a tagliarli a fettine e a pezzetti, creando un semplice battuto. Mettiamolo, poi, in una padella con aglio ed olio e cuociamo finchè le verdure non appassiscono e l’olio non comincia a sfrigolare.
A questo punto, aggiungiamo in padella i pezzi di spezzatino. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamoli cuocere a fiamma viva. Devono rosolare ad ambo i lati. Facciamo attenzione che non si attacchino al fondo della padella: rigiriamoli ogni tanto.
A metà cottura della carne aggiungiamo il vino e lasciamo evaporare l’alcool. Successivamente aggiungiamo le bacche di ginepro, i pomodori a pezzettini e l’alloro.
Copriamo e lasciamo cuocere per 2 ore. Dobbiamo avere, però, cura di aggiungere dell’acqua di tanto in tanto per evitare che la carne si attacchi ma anche per far sì che si formi un sughetto che insaporisca la carne stessa.
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