Spezzatino+all%E2%80%99aroma+ginepro+%7C+Il+secondo+piatto+della+domenica
ricettasprint
/spezzatino-aroma-ginepro-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Spezzatino all’aroma ginepro | Il secondo piatto della domenica

Un secondo piatto a base di carne, ma diverso dal solito. Oggi cuciniamo insieme lo spezzatino all’aroma ginepro.

Spezzatino all’aroma ginepro FOTO ricettasprint

Una ricetta adatta per le nostre domeniche, ma anche per qualsiasi giorno della settimana. Vediamo, subito, cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Spezzatino di pollo con piselli al vino | Ricetta gustosa e senza pomodoro

Leggi anche: Spezzatino salsiccia e carciofi | Un secondo gustoso ed appetitoso

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 2 ore

Ingredienti

  • 800 g di Manzo per spezzatino
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 400 g di Pomodori pelati
  • 1 Cipolla grande
  • Sale
  • 1 cucchiaio di Bacche di ginepro
  • 2 Carote
  • 1 spicchio di Aglio
  • Pepe
  • 1 foglia di Alloro
  • 10 cl di Vino rosso

Spezzatino all’aroma ginepro: procedimento

Iniziamo con il pulire la carota e la cipolla e a tagliarli a fettine e a pezzetti, creando un semplice battuto.  Mettiamolo, poi, in una padella con aglio ed olio e cuociamo finchè le verdure non appassiscono e l’olio non comincia a sfrigolare.

Spezzatino all’aroma ginepro FOTO ricettasprint

 

A questo punto, aggiungiamo in padella i pezzi di spezzatino. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamoli cuocere a fiamma viva. Devono rosolare ad ambo i lati. Facciamo attenzione che non si attacchino al fondo della padella: rigiriamoli ogni tanto.

A metà cottura della carne aggiungiamo il vino e lasciamo evaporare l’alcool. Successivamente aggiungiamo le bacche di ginepro, i pomodori a pezzettini e l’alloro.

Spezzatino all’aroma ginepro FOTO ricettasprint

Copriamo e lasciamo cuocere per 2 ore. Dobbiamo avere, però, cura di aggiungere dell’acqua di tanto in tanto per evitare che la carne si attacchi ma anche per far sì che si formi un sughetto che insaporisca la carne stessa.

Leggi anche: Spezzatino con le cipolline | Ghiottoneria semplice ed invitante

Leggi anche: Spezzatino di vitello alla birra | un secondo ricco e rustico

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

56 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

3 ore ago