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Secondo piatto

Spezzatino alla birra con carote e pepe, piccante al punto giusto

Spezzatino alla birra con carote e pepe, piccante al punto giusto

Lo spezzatino alla birra con carote e una spolverata di pepe rende queste secondo piatto davvero piacevole al palato.

Spezzatino alla birra con carote e pepe

Questa ricetta è molto nutriente e gustosa, divertente da portare in tavola e se vogliamo stupire i nostri amici possiamo tranquillamente preparare questo piatto senza nemmeno impiegare troppo tempo ai fornelli.

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Ingredienti

  • 800 g vitellone
  • 20 cl birra rossa
  • 600 g carote
  • aglio
  • pepe
  • 1 cipolla
  • sedano
  • 1 arancia
  • 20 g farina
  • coriandolo in polvere
  • cannella
  • noce moscata
  • prezzemolo
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale

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Spezzatino alla birra con carote e pepe, piccante al punto giusto. Procedimento

Mettiamo in un recipiente farina e coriandolo con cannella e aggiungiamo la noce moscata grattugiata e mescoliamo. Tagliamo la carne e pezzettini e passiamoli nel trito in modo uniforme. Prendiamo l’arancia e grattugiamo la buccia  e col succo mettiamola in una ciotola. Tagliamo cipolla e sedano e facciamoli soffriggere in pentola per qualche minuto con olio.

Rosoliamo i pezzetti di carne e aggiustiamo di sale. Versiamo la birra e succo d’arancia in pentola e abbassando la fiamma facciamo cuocere ancora formando il sughetto. Aggiungiamo acqua e scorza d’arancia portiamo a bollore e portiamo la carne nel tegame. Aggiungiamo prezzemolo. Peliamo le carote e tagliamo a pezzetti. Aggiungiamo le carote alla carne, aggiustiamo di sale, rosmarino, aglio e riportiamo a bollore, cuociamo per 20 minuti e cuociamo le carote. Lasciamo riposare lo spezzatino e poi spolveriamo con abbondante pepe. Serviamo caldo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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