Spezzatino+con+patate%2C+ricetta+di+una+volta
ricettasprint
/spezzatino-con-patate-ricetta-volta/amp/
Secondo piatto

Spezzatino con patate, ricetta di una volta

PRESENTAZIONE

Lo spezzatino con le patate è una ricetta delle nostre nonne, era il piatto che si trovava alla sera dopo una giornata fuori casa, un piatto povero ma gustosissimo.

Oggi se decidessimo di prepararlo dovrebbe essere in un giorno di festa…queste sono ricette che solo le nonne le preparavano, perché richiedevano un po’ di tempo per la cottura.

E noi andiamo sempre di corsa!…. Ma c’è un segreto per una cottura più veloce, usare uno spezzato di vitella.

Non mettetevi paura in meno di un’ora il piatto è in tavola

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tegame di porcini e patate, un contorno favoloso

INGREDIENTI

  • 800 g di punta di vitello
  • 300 g di pomodori pelati
  • 500 g di patate
  • 100 g di margarina
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 100 g di farina
  • prezzemolo
  • sale
  • 300 ml di brodo di dado

PROCEDIMENTO

Tenetevi pronte il brodo di dado

Lavate e tritate finemente la carota e la cipolla.

Tagliate la carne a bocconcini

Pelate e tagliate le patate a spicchi.

Tritate finemente il prezzemolo

In un tegame antiaderente fate sciogliere la margarina, aggiungete le carote e la cipolla e fate rosolare.

In un piatto versate la farina e infarinate i bocconcini di carne.

 

Quindi trasferiteli nel tegame insieme al soffritto e quando saranno ben rosolati aggiungete il prezzemolo, i pelati fatti a pezzi e metà de brodo. Salate e pepate e fate cuocere a tegame coperto per 40 minuti circa.

Incorporate le patate fatte a spicchi e continuate la cottura per altri 30 minuti aggiungendo il restante brodo.

Il vostro spezzatino con patate è pronto da servire

spezzatino con patate

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Oggi gulasch, piatto di carne che viene dalla lontana Ungheria

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

10 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

10 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

12 ore ago