Spezzatino+con+patate%2C+ricetta+di+una+volta
ricettasprint
/spezzatino-con-patate-ricetta-volta/amp/
Secondo piatto

Spezzatino con patate, ricetta di una volta

PRESENTAZIONE

Lo spezzatino con le patate è una ricetta delle nostre nonne, era il piatto che si trovava alla sera dopo una giornata fuori casa, un piatto povero ma gustosissimo.

Oggi se decidessimo di prepararlo dovrebbe essere in un giorno di festa…queste sono ricette che solo le nonne le preparavano, perché richiedevano un po’ di tempo per la cottura.

E noi andiamo sempre di corsa!…. Ma c’è un segreto per una cottura più veloce, usare uno spezzato di vitella.

Non mettetevi paura in meno di un’ora il piatto è in tavola

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tegame di porcini e patate, un contorno favoloso

INGREDIENTI

  • 800 g di punta di vitello
  • 300 g di pomodori pelati
  • 500 g di patate
  • 100 g di margarina
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 100 g di farina
  • prezzemolo
  • sale
  • 300 ml di brodo di dado

PROCEDIMENTO

Tenetevi pronte il brodo di dado

Lavate e tritate finemente la carota e la cipolla.

Tagliate la carne a bocconcini

Pelate e tagliate le patate a spicchi.

Tritate finemente il prezzemolo

In un tegame antiaderente fate sciogliere la margarina, aggiungete le carote e la cipolla e fate rosolare.

In un piatto versate la farina e infarinate i bocconcini di carne.

 

Quindi trasferiteli nel tegame insieme al soffritto e quando saranno ben rosolati aggiungete il prezzemolo, i pelati fatti a pezzi e metà de brodo. Salate e pepate e fate cuocere a tegame coperto per 40 minuti circa.

Incorporate le patate fatte a spicchi e continuate la cottura per altri 30 minuti aggiungendo il restante brodo.

Il vostro spezzatino con patate è pronto da servire

spezzatino con patate

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Oggi gulasch, piatto di carne che viene dalla lontana Ungheria

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

7 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

9 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

10 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

11 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

12 ore ago