Spezzatino+con+patate%2C+ricetta+di+una+volta
ricettasprint
/spezzatino-con-patate-ricetta-volta/amp/
Secondo piatto

Spezzatino con patate, ricetta di una volta

PRESENTAZIONE

Lo spezzatino con le patate è una ricetta delle nostre nonne, era il piatto che si trovava alla sera dopo una giornata fuori casa, un piatto povero ma gustosissimo.

Oggi se decidessimo di prepararlo dovrebbe essere in un giorno di festa…queste sono ricette che solo le nonne le preparavano, perché richiedevano un po’ di tempo per la cottura.

E noi andiamo sempre di corsa!…. Ma c’è un segreto per una cottura più veloce, usare uno spezzato di vitella.

Non mettetevi paura in meno di un’ora il piatto è in tavola

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tegame di porcini e patate, un contorno favoloso

INGREDIENTI

  • 800 g di punta di vitello
  • 300 g di pomodori pelati
  • 500 g di patate
  • 100 g di margarina
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 100 g di farina
  • prezzemolo
  • sale
  • 300 ml di brodo di dado

PROCEDIMENTO

Tenetevi pronte il brodo di dado

Lavate e tritate finemente la carota e la cipolla.

Tagliate la carne a bocconcini

Pelate e tagliate le patate a spicchi.

Tritate finemente il prezzemolo

In un tegame antiaderente fate sciogliere la margarina, aggiungete le carote e la cipolla e fate rosolare.

In un piatto versate la farina e infarinate i bocconcini di carne.

 

Quindi trasferiteli nel tegame insieme al soffritto e quando saranno ben rosolati aggiungete il prezzemolo, i pelati fatti a pezzi e metà de brodo. Salate e pepate e fate cuocere a tegame coperto per 40 minuti circa.

Incorporate le patate fatte a spicchi e continuate la cottura per altri 30 minuti aggiungendo il restante brodo.

Il vostro spezzatino con patate è pronto da servire

spezzatino con patate

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Oggi gulasch, piatto di carne che viene dalla lontana Ungheria

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Preparo delle salsicce maledettamente perfette, morbide e succose, la tecnica degli chef

Se vuoi preparare delle salsicce morbide e succose senza farle seccarle, potrai cuocerle in padella,…

3 ore ago
  • News

Gabriele Bonci torna in scena | Il Re della Pizza riparte alla grande | L’annuncio ufficiale

Gabriele Bonci torna in scena dopo tanto tempo: il re della pizza riparte con un…

4 ore ago
  • News

Ho cominciato a soffrire lo stress, tutta colpa di come bevevo: e succede a tanti

Come il bere influisce sulla salute in maniera anche impensabile. Se sei particolarmente incline a…

5 ore ago
  • Dolci

Muffin ai mirtilli, veloci e facili 10 minuti e sono a tavola

I muffin fatti così sono a dir poco irresistibili, si preparano facilmente e pronti in…

7 ore ago
  • News

Niente lassativi contro la stitichezza, ti basta mangiare questa colazione e torni in forma

Uno degli argomenti di cui si parla troppo poco è senza ombra di dubbio la…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in casa! Si leccano le dita e puliscono il tegame

Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in…

10 ore ago