Le+croccanti+chips+di+cipolla%2C+uno+sfiziosissimo+finger+food
ricettasprint
/chips-cipolla-croccanti-sfiziosissimo-finger-food/amp/
Contorno

Le croccanti chips di cipolla, uno sfiziosissimo finger food

Uno dei cibi più amati, le Chips di cipolla croccanti.

Questa ricetta vi consentirà di preparare in poco tempo uno snack goloso a base di cipolle; perfetto per sgranocchiare qualcosa durante la partita, per l’aperitivo o per un buffet.
Queste chips sono un delizioso finger food che crea dipendenza, perché uno tira l’altro, quindi occorre prepararne in abbondanza!

Potrebbe interessarti anche Anelli di cipolla dorati

Proponiamo anche una versione light cotta in forno: più leggera ma ugualmente deliziosa!

INGREDIENTI per 4 persone

  • 3 cipolle medie
  • amido riso
  • olio di semi per friggere
  • sale

PREPARAZIONE

Sbucciare le cipolle, tagliarle in quarti e poi a pezzettini.

Un rimedio per non piangere durante il taglio delle cipolle è tagliarle sotto l’acqua corrente, oppure congelarle e tagliarle appena uscite dal freezer.

Separare i pezzi e passarli nell’amido ricoprendole per bene.

Friggere le chips di cipolla in un tegame con i bordi alti nell’olio bollente finché non saranno ben dorate e croccanti.

A cottura ultimata, scolare le chips di cipolla posandole brevemente su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Regolare di sale, mescolare delicatamente, poi servire le chips a temperatura ambiente.

Per chi volesse evitare di friggere, è possibile preparare le chips di cipolla croccanti sistemandole, una volta passate nell’amido, in una teglia foderata di carta da forno. Passare poi alla cottura in forno preriscaldato a 120° per circa 2 ore, controllando di tanto in tanto per verificare che si asciughino correttamente, senza bruciare.

Sfornare le chips di cipolla croccanti dal forno quando avranno ridotto il volume e saranno asciutte.

Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi regolare di sale e servire.

Ammesso che avanzino, le chips di cipolla croccanti si mantengono per parecchio tempo, conservate in un barattolo di vetro.

Potrebbe interessarti anche polpettine di acciughe fritte

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella, al primo morso fila tutta la scamorza

Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella al primo…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta fritta al forno top, ci mangiamo tranquillamente in 4

Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta…

4 ore ago
  • News

Perché si formano le macchie nere sulle banane? Sono migliori delle gialle da mangiare?

Per alcuni la presenza delle tipiche macchie nere sulle banane può essere fonte di cattiva…

4 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è light zero zucchero

Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Con questo tempaccio l’aperitivo lo faccio a casa, un bel bicchiere di vino e delle polpettine croccantissime ma senza carne e pesce

La primavera tarda ad arrivare, ma non mi faccio spaventare: organizzo l'aperitivo in casa, con…

5 ore ago
  • Primo piatto

Insalata di riso leggerissima, la mangio anche se sono a dieta e non ingrasso di un grammo

Basta rinuncia durante la dieta, ormai non mi privo più nemmeno dell'insalata di riso ma…

6 ore ago