Lo spezzatino con polenta è un classico piatto autunnale che non può mancare sulle nostre tavole soprattutto quando fa freddo.

Sia la polenta che lo spezzatino sono due preparazioni tipiche di questa stagione, noi abbiamo pensato di creare un connubio, ti possiamo garantire che il risultato è super!

Spezzatino con polenta un classico piatto che non può mancare sulle nostre tavole
Spezzatino con polenta un classico piatto che non può mancare sulle nostre tavole Ricettasprint

A differenza della classica ricetta, lo spezzatino si sfuma con la birra, invece del vino, dona un sapore ancora più deciso al piatto. Per la preparazione della polenta non occorre tanto tempo, tutti l’adorano, una della basi storiche della cucina tradizionale italiana. Sei pronta a scoprire come preparare lo spezzatino con la polenta?

Spezzatino con polenta: mamma mia che goduria!

Pochissimi e semplicissimi step per una cena super, scopri quali ingredienti ti servono.

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Ingredienti

Per la polenta

  • 500 g di farina di mais
  • 900 g di acqua
  • sale fino q.b.

Per lo spezzatino

  • 700 g di polpa di manzo
  • 100 ml di birra
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • farina 00 q.b.
  • un po’ di rosmarino
  • un po’ di salvia
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo dallo spezzatino. Sbucciamo la cipolla, affettiamola, poi grattugiamo la carota lavata e pelata. Mettiamo in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva, la carota e la cipolla, lasciamo rosolare.

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Spezzatino con polenta
Spezzatino con polenta Ricettasprint

Uniamo poi la polpa di maiale infarinata e sfumiamo con la birra, aggiungiamo il rosmarino, salvia e un po’ di sale. Lasciamo cuocere a fiamma bassa con coperchio e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, lasciamo cuocere per 30 minuti circa. Nel frattempo dedichiamoci alla polenta.

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In una pentola mettiamo l’acqua e non appena arriverà ad ebollizione, saliamo e versiamo la farina a pioggia, con una frusta a mano mescoliamo energicamente, così da non far formare i grumi. Appena terminato, occorrono un paio di minuti, puoi servire la polenta con lo spezzatino, accompagna con del pane e sentirai che bontà.

Buon Appetito!

Spezzatino con polenta
Spezzatino con polenta Ricettasprint