Spezzatino+cremoso+con+funghi+e+carote+%7C+Saporita+bont%C3%A0+invernale
ricettasprint
/spezzatino-cremoso-con-funghi-e-carote-saporita-bonta-invernale/amp/
Secondo piatto

Spezzatino cremoso con funghi e carote | Saporita bontà invernale

spezzatino cremoso con funghi e carote ricettasprint

Lo spezzatino cremoso con funghi e carote è un piatto unico, corposo ed appetitoso, una vera delizia! Perfetto da assaporare in qualsiasi occasione: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Spezzatino maiale patate pomodoro l Appetitoso e gustoso

Ingredienti

800 g di spezzatino di carne
500 ml di brodo di carne

400 gr di funghi
100 ml di vino  bianco secco
Una costa di sedano
4 carote
1 cipolla
Aglio q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dello spezzatino

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i funghi con un canovaccio pulito per eliminare ogni traccia di impurità. Tagliateli a pezzetti e metteteli da parte. Lavate le carote e tagliatele anche queste in pezzi. In una casseruola capiente fate rosolare sedano, aglio e cipolla tritati finemente in olio extra vergine d’oliva a fuoco dolce.

Unite lo spezzatino, i funghi e le carote e stufate brevemente. Sfumate con il vino bianco, poi aggiungete sale e pepe ed un mestolino di brodo. Coprite e cuocete a fuoco dolce per circa 40 minuti, bagnando spesso la carne con il suo condimento. Al termine della cottura, servite lo spezzatino con il suo sugo denso e ben caldo ed un pò di prezzemolo tritato.

Potrebbe piacerti anche:

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago