Lo spezzatino cremoso di pollo alla toscana è strepitoso, quella deliziosa bomba di bontà che manca alla tua cena anche nelle occasioni speciali: provalo e resterai rapito!
Non c’è molto da dire quando ci si ritrova davanti un piatto così: si deve solo procedere all’assaggio per comprendere quanto delizioso sia. La tenerezza della carne, immersa in un condimento cremoso ed avvolgente rende questo piatto così invitante che sarà difficile dire di no. Chiunque, anche i commensali più diffidenti o schizzinosi, troveranno conforto fin dal primo assaggio: uno spezzatino di pollo così, nessuno lo ha mai assaggiato!
Con pochi e semplici passaggi il tuo successo in tavola sarà assicurato. Soprattutto se vuoi stupire, ma ti mancano le idee, questa è la proposta che mette d’accordo tutti grandi e piccoli. Ora è giunto il momento di metterci ai fornelli e realizzare questa incredibile bontà: cosa stai aspettando?
Potrebbe piacerti anche: Spezzatino alla birra: prova questa novità, rimarrai a bocca aperta!
Ingredienti
800 gr di petto di pollo
Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando il petto di pollo a tocchetti. Lasciatelo marinare nel latte per un paio d’ore in frigorifero. Fatto ciò prendete una casseruola e versate abbondante olio extra vergine d’oliva, fate rosolare 2 spicchi d’aglio schiacciati e aggiungete i pomodori secchi.
Cuocete per un paio di minuti, poi unite il pollo a tocchetti ben sgocciolato e cuocetelo per qualche minuto mescolando, mantenendo la fiamma al minimo. Aggiungete gli spinaci, un po’ di brodo vegetale e proseguite la cottura per circa 10 minuti sempre con la fiamma al minimo ed aggiungendo poco brodo se il precedente sia stato assorbito.
Al termine regolate di sale ed aggiungete la panna fresca liquida e l’origano. Ultimate la cottura senza coperchio, creando una consistenza cremosa e corposa: assaggiate ed eventualmente aggiungete ancora sale, poi ultimate con una spolverata di pepe macinato fresco e servite subito, cremoso e tenero, una vera bontà!
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…