Hai mai provato lo spezzatino alla birra? Ti possiamo garantire che è davvero buono, così porterai in tavola un piatto diverso dai soliti!
Lo spezzatino è sempre ben accetto, un piatto completo perfetto da gustare a cena, abbiamo pensato ad una ricetta completa e diversa dalle solite. Potresti preparare questo piatto anche in un’occasione speciale, magari per il pranzo in famiglia, oppure se organizzi una cena con amici.
![Spezzatino alla birra prova questa novità, rimarrai a bocca aperta!](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/02/Spezzatino-alla-birra-prova-questa-novita-rimarrai-a-bocca-aperta20230219Ricettasprint.jpg)
Con una sola portata servirai un piatto completo, carne, patate e carote, secondo completo di contorno. Vediamo come preparare questa ricetta.
Spezzatino alla birra: prova e vedrai
Lo spezzatino alla birra si prepara senza alcuna difficoltà, basta seguire la nostra ricetta e vedrai che successo. Noi abbiamo scelto la carne di vitello, ma questo spezzatino lo puoi preparare anche con carne di maiale, tacchino o pollo a te la scelta! Ecco la ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 700 g di carne di vitello (per spezzatino)
- 4 patate
- 2 carote
- 200 ml di birra
- 1 cipolla
- un po’ di rosmarino
- un po’ di salvia
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
- un cucchiaio di passata di pomodoro
- farina q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
Procedimento
Per poter servire questo spezzatino alla birra, laviamo le carote, peliamole e tagliamole a rondelle, sbucciamo poi le patate, tagliamole a spicchi, poi sbucciamo la cipolla e affettiamola.
![Spezzatino alla birra prova questa novità, rimarrai a bocca aperta! Ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/02/Spezzatino-alla-birra-prova-questa-novita-rimarrai-a-bocca-aperta20230219Ricettasprint-2.jpg)
Prendiamo una padella ampia e antiaderente mettiamo la cipolla e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo appassire bene la cipolla, ma senza farla bruciare.
Uniamo i pezzi di carne, si consiglia di infarinare un po’, poi aggiungiamo un po’ di birra e lasciamo sfumare.
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Uniamo la salvia, il rosmarino e giriamo di tanto in tanto, uniamo la passata di pomodoro e patate e le carote e non appena noteremo che il sughetto si asciugherà un po’ aggiungiamo altra birra.
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Lasciamo cuocere a fiamma media e giriamo sempre, assaggiamo a cottura ultimata, se è necessario aggiungere del sale, mettiamo anche il prezzemolo sminuzzato. Il tempo richiesto di cottura è di circa 40-45 minuti. Serviamo non appena sarà tutto pronto e accompagniamo con del pane.
Buon Appetito!
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