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Secondo piatto

Spezzatino di cavolfiore con ceci e olive nere, un piatto unico

Spezzatino di cavolfiore con ceci e olive nere – ricettasprint.it

Lo spezzatino di cavolfiore con ceci e olive nere è più semplice a farsi che a dirsi! E’ un piatto che non richiede una preparazione elaborata, anzi: un unico tipo di cottura per ottenere una vera prelibatezza da provare con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

Un cavolfiore grande
200 gr di ceci precotti
100 gr di olive nere denocciolate

Due carote
400 ml di passata di pomodoro
500 ml di brodo vegetale
Peperoncino fresco q.b.
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dello spezzatino

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene il cavolfiore e dividendo le cimette. Prendete una casseruola dai bordi alti e fate rosolare uno spicchio d’aglio ed un pò di peperoncino con un filo di olio evo.

Aggiungete le olive e fate rosolare brevemente, poi versate la passata, regolate di sale e fate cuocere circa 7/8 minuti. Unite il cavolfiore, le carote a pezzi ed i ceci ed allungate con un pò di brodo vegetale.

Coprite e proseguite la cottura per un’ora, aggiungendo un pò di broso vegetale ogni volta in cui il sugo dovesse asciugarsi troppo. Al termine dovrà risultare un sugo denso e corposo: aggiungete un pò di prezzemolo spezzetato, amalgamate e servite subito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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