Lo spezzatino di cavolfiore con ceci e olive nere è più semplice a farsi che a dirsi! E’ un piatto che non richiede una preparazione elaborata, anzi: un unico tipo di cottura per ottenere una vera prelibatezza da provare con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Polpette di Cavolfiore e Mozzarella, piccole bontà dal gusto enorme
Ingredienti
Un cavolfiore grande
200 gr di ceci precotti
100 gr di olive nere denocciolate
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene il cavolfiore e dividendo le cimette. Prendete una casseruola dai bordi alti e fate rosolare uno spicchio d’aglio ed un pò di peperoncino con un filo di olio evo.
Aggiungete le olive e fate rosolare brevemente, poi versate la passata, regolate di sale e fate cuocere circa 7/8 minuti. Unite il cavolfiore, le carote a pezzi ed i ceci ed allungate con un pò di brodo vegetale.
Coprite e proseguite la cottura per un’ora, aggiungendo un pò di broso vegetale ogni volta in cui il sugo dovesse asciugarsi troppo. Al termine dovrà risultare un sugo denso e corposo: aggiungete un pò di prezzemolo spezzetato, amalgamate e servite subito!
Potrebbe piacerti anche: Spezzatino alla birra con carote, un secondo ricco e rustico
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non solo per le polpette, la mollica di pane secco è perfetta per preparare una…
Non è impossibile cuocere la pasta ripiena, con i segreti degli chef non sbaglierai di…
Questa volta è successo davvero, Re Carlo con le sue dichiarazioni si è scusato con…
Richiamo alimentare da Carrefour per un panettone, e proprio nel pieno del periodo in cui…
A Natale porta a tavola le cotolette di zucca, sono irresistibilmente buone e croccanti, da…
Ciambella bicolore con le noci, buona a colazione, ma soprattutto durante le feste, io l'adoro…