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Secondo piatto

Spezzatino di maiale in agrodolce

Spezzatino di maiale in agrodolce

Oggi prepariamo dell’ottimo spezzatino di maiale in agrodolce, secondo piatto gustoso e ricco di sapori.

La ricetta è facile da realizzare, veloce ed economica, è perfetta per un pranzo tra amici, o un invito a cena con pochissimo tempo per cucinare.

Lo spezzatino di maiale in agrodolce si prepara con un buon taglio di lonza, ananas in scatola ed aromi vari, conferiranno al piatto quel tocco esotico che ci piace tanto.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 800 gr. lonza di maiale
  • 2 confezioni ananas al naturale
  • olio evo
  • salsa di soia
  • zenzero in polvere
  • aceto
  • fecola
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Tagliare a dadini di eguali dimensioni la carne, quindi farla rosolare in un tegame antiaderente con 4 cucchiai di olio evo.

Aggiungere 4 cucchiai di salsa di soia, un cucchiaino di zenzero e la metà del succo di ananas della confezione.

Lasciare cuocere per circa 20 minuti si fuoco medio.

Mescolare ½ bicchiere di aceto con 1 cucchiaio di fecola e versarlo sulla carne in cottura, regolare di sale e pepe e cuocere per ulteriori 5 minuti.

Quasi a fine cottura, unire le fettine di ananas, lasciandone 4 per la decorazione finale, tagliate a pezzi e lasciar insaporire qualche istante.

Versare lo spezzatino di maiale in agrodolce sul piatto da portata, spolverizzare con pepe nero appena macinato, decorare con le fette di ananas tagliate e metà e servire.

Lo spezzatino di maiale in agrodolce è ora pronto per essere servito, buon appetito!

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Sara Colono

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Sara Colono

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