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Secondo piatto

Lo spezzatino con i fiocchi è quello che prepariamo oggi | Grazie alla ricetta di Benedetta Rossi

Per un secondo piatto ideale del sabato, a pranzo o a cena, ecco la ricetta giusta che fa per voi. Seguendo attentamente le istruzioni e il procedimento di cottura di Benedetta Rossi, anche noi potremmo prepararlo proprio come si deve.

Gustoso, saporito ed invitante, tanto che sarà possibile anche fare la scarpetta perché il sughetto di cottura lo rende ancora più appetitoso. Lo spezzatino è buono in qualsiasi stagione, ma ovviamente l’inverno è il suo momento ideale. Vi assicuriamo che è un piatto che piace a tutti e a tutte le età, grandi e piccini.

Lo spezzatino con i fiocchi è quello che prepariamo oggi | Grazie alla ricetta di Benedetta Rossi

Non ci credete? Allora continuate a leggerci in questa ricetta e ne resterete estasiati. È buonissimo, e alla fine, con il sughetto, potete anche fare la scarpetta.

Lo spezzatino per il pranzo

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • 450 g passata di pomodoro
  • 100 ml vino bianco
  • ½ cipolla
  • Sedano
  • 600 g patate
  • carota
  • sale
  • 600 g spezzatino di maiale
  • olio d’oliva

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento per lo Spezzatino di maiale con patate di Benedetta Rossi

In una padella, prepariamo un soffritto con dell’olio d’oliva e sedano, carota e cipolla sminuzzati. Quando il soffritto è pronto, aggiungiamo lo spezzatino di maiale e facciamolo rosolare per qualche minuto.

Aggiungiamo il vino bianco e facciamolo sfumare. Copriamo la padella con un coperchio e facciamo cuocere la carne per 10 minuti, mescolando ogni tanto.

Trascorsi i primi 10 minuti di cottura, aggiungiamo le patate tagliate a pezzetti, diamo una mescolata e facciamo cuocere altri 10 minuti.

Lo spezzatino con i fiocchi è quello che prepariamo oggi | Grazie alla ricetta di Benedetta Rossi

Aggiungiamo la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua, aggiustiamo di sale, copriamo e facciamo cuocere lo spezzatino per altri 5 minuti. Poi togliamo il coperchio e facciamo asciugare il sughetto di cottura.

Serviamolo ancora bello caldo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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