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Secondo piatto

Spezzatino saporito di carne con carciofi | Succulento e saporito

Spezzatino saporito di carne con carciofi ricettasprint

Lo spezzatino saporito di carne con carciofi è una preparazione veramente strepitosa, gustosa e semplice da fare. La carne ha una cottura lenta e graduale che le consente di restare saporita e succulenta. Con l’insieme degli altri ingredienti che la compongono diventa veramente una pietanza unica, pur essendo facilissima da preparare, quindi adatta anche alle occasioni speciali quando avete ospiti che volete assolutamente stupire. Il suo sapore vi conquisterà senza alcun dubbio!

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Ingredienti

700 gr di spezzatino di manzo
10 pomodorini
500 gr di carciofi
Due carote
100 gr di olive nere denocciolate
Una costa di sedano
Uno spicchio d’aglio
500 ml di brodo vegetale
Un bicchiere di vino bianco secco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo q.b.

Preparazione dello spezzatino

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i carciofi. Tagliate il gambo, eliminate le foglie esterne più dure e le punte. Apriteli a metà, eliminate anche la parte spinosa centrale e la peluria e tagliateli a fettine. Lavate le carote, pelatele e tagliatele a cubetti. Lavate anche la costa di sedano e tagliatela a pezzettini. Pelate l’aglio, eliminate l’anima centrale e tritatelo finemente.

Fatto ciò prendete una casseruola capiente e versate abbondante olio extra vergine d’oliva. Aggiungete l’aglio, le carote ed il sedano e fateli soffriggere lentamente, poi aggiungete i pomodorini dopo averli lavati e tagliati a pezzetti. Lasciate cuocere circa 5 minuti, poi unite i carciofi e la carne e sfumate con il vino bianco secco. Quando l’alcool sarà evaporato completamente, regolate di sale e pepe e versate un mestolino di brodo vegetale.

Coprite e lasciate cuocere per una mezz’oretta a fuoco dolce, con il coperchio lasciando uno spiraglio aperto. Controllate la cottura ed aggiungete poco brodo alla volta soltanto quando il precedente sarà completamente assorbito. Al termine lasciate addensare il fondo di cottura eliminando il coperchio ed irrorando la carne con il condimento. Servite subito caldo e saporito con un po’ di prezzemolo sminuzzato!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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