Spezzatino+tenerissimo+e+saporito+%7C+Facile+e+veloce+%7C+La+ricetta+della+nonna
ricettasprint
/spezzatino-tenerissimo-saporito-facile-veloce-nonna/amp/
Secondo piatto

Spezzatino tenerissimo e saporito | Facile e veloce | La ricetta della nonna

Portate in tavola un secondo con contorno inglobato ricco di sapore e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando dello Spezzatino tenerissimo e saporito.

Spezzatino tenerissimo e saporito ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo ricco di gusto e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando dello Spezzatino tenerissimo e saporito. Si tratta di un manicaretto molto facile da preparare che piace moltissimo anche ai piccoli di casa, non solo agli adulti.

Questa è la ricetta di come me lo preparava mia nonna per pranzo quando tornavo da scuola. Sono un piatto economico, perché realizzate con pochissimi ingredienti e tutti a costo contenuto, ma al contempo sono davvero ricchi di gusto. Per me, ovviamente, anche un piatto del ricordo: uno di quei confort sani e genuini che mi fanno tornare bambina con i loro profumi. Oggi sono io che lo preparo con tutto l’amore che posso per mia nipote quando viene a trovarmi e devo dire che ogni volta pe me è un’emozione sempre grandissima. Potete fare come me e rendere ogni volta questo piatto diverso sostituendo il prezzemolo con un’altra erba aromatica a proprio piacere.

Con pochissimo sforzo e una spesa economica irrisoria, potrete realizzare questo secondo leggero e ricco di gusto. La bellezza di questo piatto è che, oltre sano e leggero, ha il contorno incorporato quindi in pochi minuti preparate un secondo completo e ricco di sapore.

Per un ottimo risultato, accompagnate questo piatto leggero e gustoso con delle fette di pane a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: Preparare il brasato per Natale perfetto bisogna sapere questi trucchetti

Potrebbe piacerti anche: Pochi ingredienti per questa strepitosa ricetta da portare in tavola a Natale

Dosi per: 500 g di petto di pollo

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pelapatate
  • una padella antiaderente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 190 g di funghi misti
  • un pizzico di sale fino
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco oppure timo
  • un petto di pollo di circa 500 g
  • una cipolla
  • 2 carote
  • 5 patate
  • un filo di vino bianco

Bocconcini di petto di pollo con funghi e patate, procedimento

Cuocete per 10-12 minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio le patate e le carote pelate e tagliate a tocchetti, la cipolla, mondata e sminuzzata, e i funghi puliti ridotti in piccolissimi pezzi. Trascorso il tempo necessario, unite il petto di pollo tagliato a tocchettini e sfumate con il vino bianco.

Spezzatino tenerissimo e saporito ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Con un dolcetto simile farete un figurone, scoprite di cosa si tratta

Potrebbe piacerti anche: Invece che la solita lasagna o pasta al sugo, ecco il primo perfetto per il pranzo di Natale

Quando l’alcool sarà evaporato, spegnete il fornello e impiattate. Spolverizzate con il trito di prezzemolo e condite con un giro d’olio a crudo. Servite caldo.

Spezzatino tenerissimo e saporito ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spezzatino tenerissimo e saporito ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La versione al cioccolato non te la puoi perdere e ti dico pure come fare per non far indurire il cioccolato

Crostata al cioccolato la ricetta più buona in assoluto, ti svelo i trucchi per non…

23 minuti ago
  • News

EUROSPIN Richiamo urgente per un prodotto che comprano in tanti, forse anche tu FOTO

Sono diversi i lotti del richiamo alimentare di Eurospin comunicati con un apposito avviso urgente,…

53 minuti ago
  • Finger Food

Burger vegetali per tutti, con questi anche mio figlio mi chiede subito il bis!

Grazie a questi pancake, sono riuscita a lasciare a bocca aperta mio figlio che me…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mai mangiato una carne buona come l’arrosto di zio Adriano: il segreto della sua cremina è curioso e perfetto, perché non ci ho pensato prima

Tutto quello che chiediamo ad un arrosto è di restare morbido anche dopo la cottura:…

2 ore ago
  • Finger Food

Ripiene le melanzane sono ancora più buone, ma queste sono spettacolari: non mangiarle subito, c’è un segreto per gustarle meglio

Un piatto unico che si adatta a tutti e prepari spendendo anche poco: queste melanzane…

2 ore ago
  • Dolci

Mi bastano solo 4 ingredienti per questa torta pazzesca, poi ha meno di 150 kcal

Niente di meglio di un buon dolce con meno di 150 calorie e che si…

3 ore ago