Spezzatino+tenerissimo+e+saporito+%7C+Facile+e+veloce+%7C+La+ricetta+della+nonna
ricettasprint
/spezzatino-tenerissimo-saporito-facile-veloce-nonna/amp/
Secondo piatto

Spezzatino tenerissimo e saporito | Facile e veloce | La ricetta della nonna

Portate in tavola un secondo con contorno inglobato ricco di sapore e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando dello Spezzatino tenerissimo e saporito.

Spezzatino tenerissimo e saporito ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo ricco di gusto e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando dello Spezzatino tenerissimo e saporito. Si tratta di un manicaretto molto facile da preparare che piace moltissimo anche ai piccoli di casa, non solo agli adulti.

Questa è la ricetta di come me lo preparava mia nonna per pranzo quando tornavo da scuola. Sono un piatto economico, perché realizzate con pochissimi ingredienti e tutti a costo contenuto, ma al contempo sono davvero ricchi di gusto. Per me, ovviamente, anche un piatto del ricordo: uno di quei confort sani e genuini che mi fanno tornare bambina con i loro profumi. Oggi sono io che lo preparo con tutto l’amore che posso per mia nipote quando viene a trovarmi e devo dire che ogni volta pe me è un’emozione sempre grandissima. Potete fare come me e rendere ogni volta questo piatto diverso sostituendo il prezzemolo con un’altra erba aromatica a proprio piacere.

Con pochissimo sforzo e una spesa economica irrisoria, potrete realizzare questo secondo leggero e ricco di gusto. La bellezza di questo piatto è che, oltre sano e leggero, ha il contorno incorporato quindi in pochi minuti preparate un secondo completo e ricco di sapore.

Per un ottimo risultato, accompagnate questo piatto leggero e gustoso con delle fette di pane a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: Preparare il brasato per Natale perfetto bisogna sapere questi trucchetti

Potrebbe piacerti anche: Pochi ingredienti per questa strepitosa ricetta da portare in tavola a Natale

Dosi per: 500 g di petto di pollo

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pelapatate
  • una padella antiaderente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 190 g di funghi misti
  • un pizzico di sale fino
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco oppure timo
  • un petto di pollo di circa 500 g
  • una cipolla
  • 2 carote
  • 5 patate
  • un filo di vino bianco

Bocconcini di petto di pollo con funghi e patate, procedimento

Cuocete per 10-12 minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio le patate e le carote pelate e tagliate a tocchetti, la cipolla, mondata e sminuzzata, e i funghi puliti ridotti in piccolissimi pezzi. Trascorso il tempo necessario, unite il petto di pollo tagliato a tocchettini e sfumate con il vino bianco.

Spezzatino tenerissimo e saporito ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Con un dolcetto simile farete un figurone, scoprite di cosa si tratta

Potrebbe piacerti anche: Invece che la solita lasagna o pasta al sugo, ecco il primo perfetto per il pranzo di Natale

Quando l’alcool sarà evaporato, spegnete il fornello e impiattate. Spolverizzate con il trito di prezzemolo e condite con un giro d’olio a crudo. Servite caldo.

Spezzatino tenerissimo e saporito ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spezzatino tenerissimo e saporito ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Una mousse per tutto l’anno, la faccio con fragole e anacardi, anche surgelate

Una mousse per tutto l'anno, la faccio con fragole e anacardi, anche surgelate. Non ha…

57 minuti ago
  • Contorno

Il cavolfiore come lo faccio io non lo fa nessuno, curry e limone sono il tocco magico e via, in forno

Il cavolfiore come lo faccio io non lo fa nessuno, curry e limone sono il…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Zucca indorata e fritta, la faccio in 10 minuti ed è pure meglio delle patatine: se la finiscono subito

Quando preparo la zucca indorata e fritta faccio tutti contenti, ci vuole così poco e…

10 ore ago
  • Primo piatto

Risotto alla zucca cremosissimo senza un goccio di panna, con un solo ingrediente in più

Ho fatto un risotto alla zucca cremosissimo, anche i miei bambini sono impazziti e ci…

11 ore ago
  • Dolci

Quando cerco una pausa golosa, le crostatine di mele mi fanno compagnia

L'impasto di queste crostatine si prepara davvero in 10 minuti ma il sapore te lo…

12 ore ago
  • Dolci

Nel forno prova a mettere una pentola con acqua calda prima di cucinare | Lo fanno anche i fornai | Ecco a cosa serve

A volte i segreti più efficaci in cucina non si trovano nei manuali, ma nei…

13 ore ago