Spezzatino+di+Vitella+con+le+Patate%2C+un+secondo+piatto+di+gusto+e+sostanza
ricettasprint
/spezzatino-vitella-patate-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Spezzatino di Vitella con le Patate, un secondo piatto di gusto e sostanza

Presentazione

Spezzatino di Vitella con le Patate, un secondo piatto di gusto e sostanza: la ricetta sprint per creare una pietanza adatta a tutti i palati.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spezzatino al Barolo, dalla tradizione piemontese.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 120′

 

Ingredienti

Ingredienti

Polpa di vitello 1 kg
Patate 1 kg
Carote 1
Sedano 1
Cipolle bianche 1
Olio extravergine d’oliva 20 g
Brodo di carne 1 litro
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Farina 00 20 g
Vino bianco 50 g
Salvia 1 rametto
Rosmarino 1 rametto
Timo 1 rametto

 

Preparazione

Per preparare il vostro Spezzatino di Vitella con le Patate seguite la nostra ricetta sprint cominciando a pulire e pelare gli ortaggi (carota, sedano e cipolla) che andranno poi tritati insieme e fatti soffriggere in una padella antiaderente con dell’olio.

Prendete la polpa di vitello dalle parti bianche lucide e togliete quest’ultime, visto che dopo in fase di cottura potrebbero rendere la carne dura. La stessa carne di vitello andrà fatta a pezzetti. In seguito, in un tegame alto, riscaldate dell’olio d’oliva in cui cuocere il trito da rosolare per 5′ e metteteci i bocconcini di carne. Fate cuocere per altri 5′ ed aggiustate di sale e pepe, poi versate anche la fatina setacciata e girate energicamente per evitare la formazione di grumi.

Sfumate con del vino bianco e fate evaporare, poi versate il brodo di carne ed aromatizzate con le erbe a rametti. Per concludere questa fase della preparazione, coprite la pentola e fate cuocere per un’ora ancora, mischiando ogni tanto. In seguito togliete le erbe aromatiche, poi pulite le patate, pelatele ed affettatele a cubetti grandi.

Unite in pentola e fate cuocere per un’altra ora ancora, sempre al coperto e sempre girando ogni tanto. Alla fine sia la carne che le patate risulteranno teneri, ed a quel punto potrete servire in tavola il vostro Spezzatino di Vitella con le Patate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al Ragù con Spezzatino di Pesce Spada.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

51 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago