Spicchi+di+mele+gratinati+al+forno%2C+delizioso+dolcetto+economico+da+servire+anche+a+fine+pasto
ricettasprint
/spicchi-di-mele-gratinati-al-forno-delizioso-dolcetto-economico-da-servire-anche-a-fine-pasto/amp/
Dolci

Spicchi di mele gratinati al forno, delizioso dolcetto economico da servire anche a fine pasto

Gli spicchi di mele gratinati al forno sono sfiziosissimi snack dolci, genuini e golosi con cui far felice tutta la famiglia. Puoi servirli in ogni occasione ed usarli anche per guarnire crostate, creme e tiramisù alternativi!

Se hai voglia di un dolcetto economico e velocissimo da fare, ma che sia anche abbastanza leggero pur essendo goloso ho pronta io la soluzione per te.

Spicchi di mele gratinati al forno ricettasprint

Una idea sfiziosa ed alternativa da servire anche a fine pasto al posto della solita macedonia: in questo modo avrai unite due portate insieme e sarai certo di far contenti proprio tutti, grandi e piccoli.

Bastano tre mele ed un po’ di zucchero, il resto è di più: sono certa che hai già tutti gli ingredienti

Chi è che non ha questi semplici ed economici ingredienti già in frigorifero o in dispensa? Tutti siamo abbastanza previdenti quando andiamo a fare la spesa, ma in ogni caso c’è anche da considera che si tratta di componenti assolutamente ‘normali’. Nulla di eccezionale, perché la protagonista della ricetta è la regina della stagione autunnale ovvero la mela, gustosa e croccante sarà ancora più deliziosa proposta così!

Potrebbe piacerti anche: Ciambella alle mandorle e mele: semplice bontà tutta fa gustare

Ingredienti

4 mele rosse sode
100 gr di zucchero di canna
Un cucchiaino raso di cannella in polvere
200 gr di burro
50 gr di pangrattato
Un cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione degli spicchi di mele gratinati al forno

Per realizzare questo dolce iniziate lavando benissimo le mele: se necessario grattugiate la buccia con una spugnetta morbida in modo da eliminare ogni traccia di impurità. Fatto ciò sciogliete il burro a bagnomaria e fatelo intiepidire, mettetelo da parte in un recipiente. Asciugate le mele e tagliatele a spicchi non troppo sottili.

In un ciotolina mescolate lo zucchero di canna ed il pangrattato e mettete anche questi un attimo da parte. Riprendete il burro ed aggiungete la cannella e l’estratto di vaniglia, mescolate bene e spennellate abbondantemente ogni spicchio, poi immergeteli nel mix di zucchero di canna e pangrattato e disponeteli su una leccarda rivestita di carta da forno.

Cuocete a 200 gradi per 10 minuti circa girandole a metà cottura in modo che risultino gratinate su entrambi i lati. Fatele raffreddare completamente e servitele!

Bowl with breadcrumbs on wooden table. natural food ingredient.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Sono tutti felici da quando faccio il gelato keto fatto in casa, lo preparo un giorno si e uno no!

Voglia di estate? Scopri come preparare un delizioso gelato al cioccolato keto! Tranquilla se sei…

16 minuti ago
  • Dolci

Questi tartufini li preparo in soli 15 minuti, non metto burro e uova, sono buonissimi

Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…

46 minuti ago
  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

2 ore ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

2 ore ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

3 ore ago