Spiedini+di+carne+al+forno+%7C+Il+trucco+per+farli+perfetti
ricettasprint
/spiedini-di-carne-al-forno-il-trucco-per-farli-perfetti/amp/
Secondo piatto

Spiedini di carne al forno | Il trucco per farli perfetti

spiedini di carne al forno ricettasprint

Gli spiedini di carne al forno sono un piatto sempre ben gradito da tutti, grandi e piccoli. Succulenti e perfetti per un sabato sera alternativo, magari accompagnati da una fresca insalata e patatine fritte o al forno in abbondanza. Insomma quella pietanza che è immancabile per garantirsi una cena veloce o un secondo invitante e facile. Vi suggeriamo un trucco semplice per portare in tavola una carne morbida e succosa: provare per credere!

Potrebbe piacerti anche: Filetto di carne con crema alle noci da servire con le patate
Oppure: Involtini di carne con pistacchi al forno | Gustosi con farcitura irresistibile

Ingredienti

4 salsicce
8 pezzi di carne di maiale
8 pezzi di carne di manzo
4 pezzi di carne di vitello
8 pezzi di carne di pollo
1 fetta di guanciale spessa
Rosmarino, timo, finocchietto, alloro
Aglio q.b.
Vino bianco o succo di limone q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pomodorini q.b.
Peperone q.b.

Preparazione degli spiedini

Per realizzare questo piatto iniziate tagliando a pezzetti la carne tranne il guanciale a cui ci dedicheremo dopo. Massaggiatela con un pò di sale e sistematela in una ciotola. Aggiungete vino bianco, erbe aromatiche sminuzzate, aglio tritato, qualche cucchiaio di olio evo: mescolate bene e coprite con la pellicola. Trasferite in frigorifero per un’oretta, amalgamando di tanto in tanto.

Trascorso il tempo necessario tagliate il guanciale a pezzetti e prendete degli stecchini di legno. Infilzate i pezzetti di carne posizionando al centro il vitello e proseguendo verso l’esterno con pollo, manzo, maiale, alternando con il guanciale e le verdure a pezzetti e chiudendo con la salsiccia. Fatto ciò posizionate gli spiedini in una pirofila, irrorateli con la marinatura e cuocete in forno a 180 gradi per 25 minuti circa. Rigirate ogni tanto bagnandoli con il condimento: al termine serviteli subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

7 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago