Gli spiedini di carne al forno sono un piatto sempre ben gradito da tutti, grandi e piccoli. Succulenti e perfetti per un sabato sera alternativo, magari accompagnati da una fresca insalata e patatine fritte o al forno in abbondanza. Insomma quella pietanza che è immancabile per garantirsi una cena veloce o un secondo invitante e facile. Vi suggeriamo un trucco semplice per portare in tavola una carne morbida e succosa: provare per credere!
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Ingredienti
4 salsicce
8 pezzi di carne di maiale
8 pezzi di carne di manzo
4 pezzi di carne di vitello
8 pezzi di carne di pollo
1 fetta di guanciale spessa
Rosmarino, timo, finocchietto, alloro
Aglio q.b.
Vino bianco o succo di limone q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate tagliando a pezzetti la carne tranne il guanciale a cui ci dedicheremo dopo. Massaggiatela con un pò di sale e sistematela in una ciotola. Aggiungete vino bianco, erbe aromatiche sminuzzate, aglio tritato, qualche cucchiaio di olio evo: mescolate bene e coprite con la pellicola. Trasferite in frigorifero per un’oretta, amalgamando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo necessario tagliate il guanciale a pezzetti e prendete degli stecchini di legno. Infilzate i pezzetti di carne posizionando al centro il vitello e proseguendo verso l’esterno con pollo, manzo, maiale, alternando con il guanciale e le verdure a pezzetti e chiudendo con la salsiccia. Fatto ciò posizionate gli spiedini in una pirofila, irrorateli con la marinatura e cuocete in forno a 180 gradi per 25 minuti circa. Rigirate ogni tanto bagnandoli con il condimento: al termine serviteli subito!
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