Spiedini+di+gamberetti+e+salmone+marinati+alla+friggitrice+ad+aria+%7C+favolosi
ricettasprint
/spiedini-di-gamberetti-e-salmone-marinati-alla-friggitrice-ad-aria-favolosi/amp/
Secondo piatto

Spiedini di gamberetti e salmone marinati alla friggitrice ad aria | favolosi

Spiedini di gamberetti e salmone marinati alla friggitrice ad aria, per antipasti o secondi succulenti, tutto il profumo del mare in tavola.

Spiedini di gamberetti e salmone marinati alla friggitrice ad aria

Se avete voglia di un antipasto a base di pesce e in poco tempo, allora questa ricetta dovete assolutamente provarla, gli spiedini di gamberetti e salmone marinati alla friggitrice ad aria sono succulenti e gustosi, ottimi per buffet o aperitivi, ma anche come secondo piatto unico accompagnato da verdure fresche, qui vi proponiamo uno spiedino composto da tocchetti di salmone fresco e gamberetti marinati con pepe rosa, paprika, zenzero, succo di limone e olio extravergine di oliva, il tutto cotto in modo leggero e senza l’aggiunta di ulteriori grassi grazie all’utilizzo della friggitrice ad aria, ovviamente potete sia grigliarli che cuocerli al forno, ma vi assicuro che in ogni modo sarebbero buonissimi e favolosi, perfetti anche con salsa allo yogurt o maionese. Insomma una ricetta basics versatile e facilissima che ovviamente potete modificare aggiungendo o sostituendo gli ingredienti in modo da avere in ogni circostanza degli spiedini eccezionali, ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spiedini di salmone e verdure | Gustosi e leggeri, ideali per la dieta
Oppure: Spiedini di zucchine e salsiccia | Ottimi come contorno

Tempi di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione : 20 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Il succo di 2 limoni
  • Prezzemolo q.b.
  • Zenzero in polvere q.b
  • Paprika q.b
  • Sale q.b
  • Pepe rosa macinato q.b
  • 600 g di gamberetti
  • 700 g di salmone fresco
  • Erbe aromatiche q.b

Preparazione degli spiedini di gamberetti e salmone marinati alla friggitrice ad aria

Innanzitutto, per realizzare questa ricetta super accattivante e gustosa, per prima cosa cominciate pulendo il salmone partendo dalla testa e procedete con un taglio verticale, dunque dividete a metà il salmone procedendo dalla coda alla testa, poi con una mano reggere una metà, mentre col coltello procedete al taglio dell’altra metà, ora eliminate la sacca viscerale ed estraete la spina dorsale, eseguendo un’incisione contro la spina, spingendo verso l’alto, poi passate le dita sul filetto così da individuare le lische e poi rimuovetele una per volta con una pinzetta, sciacquare con acqua corrente e tagliate il filetto a tocchetti.

salmone sfilettato

Infine pulite i gamberetti eliminando il guscio esterno, le zampette e la testa, sciacquare con acqua corrente e versate sia il salmone che quest’ultimi in un recipiente con olio extravergine di oliva, succo di limone, pepe rosa macinato, erbe aromatiche a piacere, prezzemolo fresco tritato finemente e un cucchiaino di zenzero e paprika, un pizzico di sale emulsionate e lasciate marinare per 15 minuti coperto con pellicola alimentare in frigorifero.

gamberetti

Trascorso il tempo necessario, prendete uno spiedino e componetelo alternato un tocchetto di salmone e un gamberetto, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti, spennellate sulla parte superiore il liquido di marinatura, trasferite il tutto nel cestello della friggitrice ad aria e azionatela per 170 gradi per 35/40 minuti. Ed ecco pronto per poi un antipasto o un secondo piatto eccezionale che lascerà tutti senza parole per la sua finita bontà e il profumo inebriante del mare, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

friggitrice ad aria
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

10 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

11 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

12 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

14 ore ago