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Finger Food

Spiedini di gamberi e zucchine gratinati | un piatto sfizioso e invitante

Spiedini di gamberi e zucchine gratinati, una ricetta sfiziosa e invitante per una cenetta o un antipasto in compagnia.

Spiedini di gamberi e zucchine gratinati

La ricetta di oggi, è pensata per diverse occasioni, un piatto molto semplice da preparare, ingredienti buonissimi e genuini, dal sapore squisito e avvolgente, stiamo parlando degli Spiedini di gamberi e zucchine gratinati, perfetti per essere preparati sia per cena o per un antipasto sfizioso e buonissimo. Vi spiegheremo semplicemente come prepararli e fare bellissima figura con i vostri ospiti, ecco di seguito Ingredienti e il procedimento.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 4 zucchine grandi
  • 800 g di gamberi
  • 3 limoni
  • Menta q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b

Preparazione degli Spiedini di gamberi e zucchine gratinati

Per realizzare questo gustoso piatto, bisogna partire dalla preparazione dei gamberi, quindi prendeteli, puliteli per bene, privateli della crosta, ma lasciate solo la codina per decorazione, metteteli momentaneamente da parte. Prendete anche le zucchine, lavatele togliete le due estremità e tagliatele a rondelle sottili.

gamberi

Sistemate i gamberi puliti avvolti in una o due rondelle di zucchine, su uno stecco e posizionateli su una teglia da forno rivestita con carta da forno, irrorate con dell’olio, premete due limoni, aggiungete qualche fogliolina di menta e ricoprite la superficie di pangrattato, sale e pepe in abbondanza ed infornate a 180° per circa 30 minuti. A cottura terminata, mettete le porzioni nei piatti e servite caldi. Buon appetito.

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