Preparare la pasta in casa dà sempre una soddisfazione maggiore ed è anche molto economico, i ravioli con zucca, amaretti e ricotta sono un primo piatto invitante
C’è la classica base della pasta fresca fatta in casa, 1 uovo ogni 100 grammi di farina. E c’è un ripieno delicato e deciso. I ravioli con zucca, amaretti e ricotta sono il classico piatto da domenica o da giorni di festa, preparati a mano perché così ci piace di più.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tagliatelle con zucchine e gamberi | Piatto profumato e delicato
La zucca migliore è nel terzo autunno e nell’inverno, ma se agite con intelligenza potete preparare questo piatto tutto l’anno, Tagliatela a fette, oppure già a dadini e congelatela nei classici sacchetti gelo da mettere in freezer per averla a disposizione quando serve.
Ingredienti:
Per la pasta
5 uova
500 g farina 0
Per il ripieno
250 g zucca
30 g amaretti
50 g ricotta di pecora
40 g grana padano
noce moscata q.b.
pepe q.b.
sale fino q.b.
Tutto quello che non trovate nella ricetta di questo delizioso primo piatto è il condimento perché in realtà potete andare secondo i vostri gusti. Certamente della salsa di leggera, per non coprire il sapore dei ravioli, oppure del burro e salvia.
Preparazione:
Versate la farina sul piano di lavoro e formate la classica fontana. Al centro versate le uova e poi aiutandovi con una forchetta iniziate ad amalgamarle. Quindi lavorate l’impasto energicamente con le mani per alcuni minuti per ottener un panetto liscio e compatto. Poi fatelo riposare coperto da pellicola e passate al ripieno.
Dopo aver pelato la zucca (la dose è già pulita), tagliatela a dadini e asciugatela in forno a 170° per 10 minuti. Quando è pronta versatela nel bicchiere del mixer insieme alla ricotta di pecora, già scolata dal suol siero, agli amaretti, al grana padano, alla noce moscata. al sale e ad una macinata di pepe.
Amalgamate bene tutto il ripieno per i vostri ravioli di zucca e tenetelo da parte. Quindi riprendete l’impasto e tirate la sfoglia sottile a mano oppure con l’apposita macchinetta. Al centro di ogni raviolo mettete un cucchiaino di impasto e poi richiudeteli su loro stessi.
Aiutandovi con un tagliapasta o una rotella, date la forma ai ravioli di zucca e ricotta sigillando bene i bordi perché non si aprano durante la cottura. Infine metteteli a cuocere in abbondante acqua bollente già salata, basteranno 4-5 minuti, trattandosi di pasta fresca. Poi scegliete come condirli e portateli a tavola, spolverizzandoli ancora con del grana.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Oramai non faccio che preparare questa specialità: la cheesecake al mascarpone e vaniglia la vogliono…
Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino,…
Voglia di estate? Scopri come preparare un delizioso gelato al cioccolato keto! Tranquilla se sei…
Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…
C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…
Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…