Oggi spezziamo la monotonia e prepariamo dei deliziosi spiedini di gamberi e ananas. Finalmente un’idea nuova per il pranzo di oggi, il sapore delicato dei gamberi viene esaltato da quello agrodolce dell’ananas, creando un’armonia che delizierà il vostro palato.

La preparazione è molto semplice e veloce, occorre soltanto l’accortezza di preparare la salsa per la marinatura la sera prima.

Prepariamo quindi questa gustosa ricetta dal gusto intenso e delizioso.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 24 Mazzancolle o gamberi freschi (6 per spiedino)
  • olio evo
  • ½ limone
  • 4 rametti di rosmarino
  • sale, pepe
  • Ananas fresco
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone

Considerare 6 gamberi per spiedino nel caso si volessero servire come secondo piatto, oppure 3 per spiedino se si tratta di un antipasto.

La sera precedente al servizio, preparare la salsa riunendo in una ciotola 10 cucchiai di olio evo, il succo del limone, sale, pepe e rosmarino, emulsionare con una frusta, coprire con pellicola trasèarente e lasciare riposare in frigorifero fino al momento di cuocere gli spiedini.

Tuffare i gamberi in un pentolino con acqua bollente per pochissimi minuti, poi scolarli e sbucciarli.

Consigliamo l’utilizzo di gamberi o mazzancolle freschi, renderanno il piatto più saporito, ma otterrete dei buoni spiedini anche utilizzando prodotti surgelati.

Sbucciare l’ananas facendo attenzione a rimuovere ogni traccia di scorza.

Tagliare quindi il frutto, ricavando dei cubetti di dimensioni proporzionate ai gamberi ed al tipo di spiedino da realizzare (più piccoli per antipasto).

Lavare e pulire bene il peperone, quindi tagliarlo a quadrotti di dimensioni idonee.

Sbucciare la cipolla e ricavarne dei quadrotti uguali a quelli di peperone.

Montare gli spiedini iniziando da un cubetto di ananas, poi un gambero, quindi un quadrotti di peeprone con uno di cipolla, di nuovo ananas e così via. Terminando con un gambero.

Disporre gli spiedini di gamberi ed ananas in una pirofila ed irrorarli con la salsa preparata la sera prima.

Procedere alla cottura degli spiedini sulla griglia rigirandoli continuamente ed irrorandoli con la salsa.

Saranno cotti a puntino quando i gamberi avranno assunto un bel colorito roseo.

Toglierli dal fuoco e servire subito.

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