Spiedini+di+patate+scamorza+e+speck+%7C+Secondo+piatto+facile+e+ricco+di+gusto
ricettasprint
/spiedini-patate-scamorza-speck-secondo-piatto-facile-ricco-gusto/amp/
Secondo piatto

Spiedini di patate scamorza e speck | Secondo piatto facile e ricco di gusto

Preparate una cena succulenta in poche e semplici mosse che farà felici sia gli adulti che i piccoli di casa. Stiamo parlando degli Spiedini di patate scamorza e speck.

Spiedini di patate scamorza e speck ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda che potrete realizzare in pochissimi minuti e che i bambini adorano. Stiamo parlando degli Spiedini di patate scamorza e speck. Si tratta di stuzzichini che potrete preparare in poche e semplici mosse per la gioia di tutti: grandi e piccini.

Con soli 5 ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, porterete in tavola un secondo da leccarsi i baffi. Io adoro accompagnarlo con un’insalatine fresca leggermente condita con olio, sale e un qualche goccia di succo di limone oppure di aceto balsamico a proprio piacimento.

Questa è una vivanda perfetta per essere gustata per una cena in famiglia ma anche per un pranzo con amici.

Se vi piacciono molto i formaggi e volete un manicaretto più cremoso e filante, vi basterà aggiungere negli spiedini dei tocchetti di scamorza un poco più grandi. Io ho optato per delle fette sottili che ho “attaccato” ai tocchetti di patate per dare loro un gusto più sfizioso.

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di ricotta e spinaci, cremosa e deliziosa adatta a tutti

Potrebbe piacerti anche: Carpaccio di tonno, come preparare un crudo delizioso

Dosi per: 2 pezzi

Realizzati in: una diecina di minuti

Temperatura di cottura: 220 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti in forno + 20 minuti sul fornello

  • Strumenti
  • 2 stecchini per spiedo
  • una pentola
  • un coltello
  • carta forno
  • un colino
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 220 g di scamorza affumicata
  • un pizzico di sale
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 140 g di speck (oppure prosciutto crudo)
  • 3 patate

Spiedini di patate scamorza e speck, procedimento

Lessate le patate in una pentola d’acqua bollente salata per 20 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e lasciatele intiepidire prima di tagliarle a fette. Tagliate la scamorza a fettine sottili che abbiano le dimensioni dei pezzetti di patate e componete gli spiedini infilando un tocchetto di patate su cui appiccicherete una fettina di formaggio. Aggiungete un pezzetto di scamorza (oppure di prosciutto crudo) e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti.

Spiedini di patate scamorza e speck ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di tacchino cremoso al vino bianco | delizioso secondo piatto

Potrebbe piacerti anche: Zeppole dolci di San Martino | Ricetta facilissima della nonna

Adagiate, alla giusta distanza tra loro, gli spiedini su una leccarda foderata di carta forno e bagnateli con un filo d’olio. Infornate a 220° per 20-25 minuti e terminate con la cottura in modalità grill per altri 5 minuti. Servite caldi.

Spiedini di patate scamorza e speck ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spiedini di patate scamorza e speck ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago