Spiedini+di+patate+scamorza+e+speck+%7C+Secondo+piatto+facile+e+ricco+di+gusto
ricettasprint
/spiedini-patate-scamorza-speck-secondo-piatto-facile-ricco-gusto/amp/
Secondo piatto

Spiedini di patate scamorza e speck | Secondo piatto facile e ricco di gusto

Preparate una cena succulenta in poche e semplici mosse che farà felici sia gli adulti che i piccoli di casa. Stiamo parlando degli Spiedini di patate scamorza e speck.

Spiedini di patate scamorza e speck ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda che potrete realizzare in pochissimi minuti e che i bambini adorano. Stiamo parlando degli Spiedini di patate scamorza e speck. Si tratta di stuzzichini che potrete preparare in poche e semplici mosse per la gioia di tutti: grandi e piccini.

Con soli 5 ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, porterete in tavola un secondo da leccarsi i baffi. Io adoro accompagnarlo con un’insalatine fresca leggermente condita con olio, sale e un qualche goccia di succo di limone oppure di aceto balsamico a proprio piacimento.

Questa è una vivanda perfetta per essere gustata per una cena in famiglia ma anche per un pranzo con amici.

Se vi piacciono molto i formaggi e volete un manicaretto più cremoso e filante, vi basterà aggiungere negli spiedini dei tocchetti di scamorza un poco più grandi. Io ho optato per delle fette sottili che ho “attaccato” ai tocchetti di patate per dare loro un gusto più sfizioso.

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di ricotta e spinaci, cremosa e deliziosa adatta a tutti

Potrebbe piacerti anche: Carpaccio di tonno, come preparare un crudo delizioso

Dosi per: 2 pezzi

Realizzati in: una diecina di minuti

Temperatura di cottura: 220 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti in forno + 20 minuti sul fornello

  • Strumenti
  • 2 stecchini per spiedo
  • una pentola
  • un coltello
  • carta forno
  • un colino
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 220 g di scamorza affumicata
  • un pizzico di sale
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 140 g di speck (oppure prosciutto crudo)
  • 3 patate

Spiedini di patate scamorza e speck, procedimento

Lessate le patate in una pentola d’acqua bollente salata per 20 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e lasciatele intiepidire prima di tagliarle a fette. Tagliate la scamorza a fettine sottili che abbiano le dimensioni dei pezzetti di patate e componete gli spiedini infilando un tocchetto di patate su cui appiccicherete una fettina di formaggio. Aggiungete un pezzetto di scamorza (oppure di prosciutto crudo) e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti.

Spiedini di patate scamorza e speck ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di tacchino cremoso al vino bianco | delizioso secondo piatto

Potrebbe piacerti anche: Zeppole dolci di San Martino | Ricetta facilissima della nonna

Adagiate, alla giusta distanza tra loro, gli spiedini su una leccarda foderata di carta forno e bagnateli con un filo d’olio. Infornate a 220° per 20-25 minuti e terminate con la cottura in modalità grill per altri 5 minuti. Servite caldi.

Spiedini di patate scamorza e speck ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spiedini di patate scamorza e speck ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Muffin ai mirtilli, veloci e facili 10 minuti e sono a tavola

I muffin fatti così sono a dir poco irresistibili, si preparano facilmente e pronti in…

21 minuti ago
  • Dolci

Niente lassativi contro la stitichezza, ti basta mangiare questa colazione e torni in forma

Uno degli argomenti di cui si parla troppo poco è senza ombra di dubbio la…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in casa! Si leccano le dita e puliscono il tegame

Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

12 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

13 ore ago